Вторник, 25 сентября 2018 18+

Полицейский пытался получить взятку в размере 4 000 000 рублей с Гендиректора одного из предприятий в ХМАО

Опубликовано: 8 октября 2015, 17:33 | Служба новостей ЮграPRO

В Нижневартовске возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя, подозреваемого в посредничестве при получении сотрудником полиции взятки в размере 4 млн рублей.

В ходе расследования уголовного дела в отношении сотрудника следственного управления УМВД по Нижневартовску по факту получения им взятки в размере 4 млн. рублей установлен посредник в совершении данного преступления, житель города Нижневартовск, 1958 г.р., в отношении которого следственным отделом по городу Нижневартовск возбуждено уголовное дело за посредничество во взяточничестве, совершённое в особо крупном размере.

По данным следствия, подозреваемый, будучи знакомым с сотрудником следственного управления УМВД по Нижневартовску, выступил посредником между генеральным директором одного из предприятий города и сотрудником полиции и способствовал достижению соглашения о получении последним взятки в размере 4 млн рублей.

Взятку сотрудник полиции получил за принятие должностными лицами налоговых органов заведомо незаконного решения о внесении изменений в результаты налоговой поверки данного предприятия и уменьшение выявленной суммы недоимки по налогам, подлежащим уплате в бюджет Российской Федерации.

После получения денежных средств сотрудник полиции был задержан с поличным сотрудниками службы собственной безопасности УМВД по ХМАО-Югре.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий с целью установления всех обстоятельств произошедшего, а также должностных лиц Межрайонной ИФНС №6 по ХМАО, причастных к совершению преступления, сообщает пресс-служба следственного комитета по ХМАО.

Рубрики: Нижневартовск, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

259
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑