Пятница, 21 сентября 2018 18+

С ноября за вывоз мусора будем платить больше

Опубликовано: 8 октября 2015, 12:22 | Служба новостей ЮграPRO

Кроме того, в соответствии с принятыми на федеральном уровне законодательными актами, начиная с 15 ноября 2015 года, будет взиматься плата за проезд грузовых автомобилей по федеральным автомобильным дорогам общего пользования различных категорий. А часть дороги, ведущей на полигон, является федеральной.

Полигон ТБО расположен в 15 км от города Ханты-Мансийска, сообщает администрация Ханты-Мансийска

Для справки: « В соответствии с федеральным законодательством, в частности, статьей 31.1 ФЗ РФ от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (введена в действие с 01.11.2014); Постановлением Правительства РФ от 14 июня 2013 года № 504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн»; статьей 12.21.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ, отныне предусмотрена обязанность владельца ТС с разрешенной массой свыше 12 тонн оплачивать движение по федеральным автодорогам.

Для создания и эксплуатации системы взимания платы государством по итогам проведения открытого конкурса будет выбран оператор системы взимания платы (концессионер). Задача оператора — создание СВП и ее эксплуатация. Для удобства владельцев ТС по всей территории страны оператором будет развернута сеть консультационных центров, пунктов оплаты, организованы круглосуточный кол-центр и интернет-сайт. До начала движения владелец автомобиля должен внести денежные средства на счет оператора (3,5 рубля за километр пробега). Для анализа информации о движении автомобилей и мониторинга оплаты будет создан Центр обработки данных.

По мере движения автомобиля средства будут зачисляться в бюджет РФ. Нарушители правил взимания платы будут привлекаться к ответственности в соответствии с КоАП РФ (штрафы от 5 до 450 тыс. рублей). Контроль за соблюдением законодательства будет осуществляться системами мобильного (курсирующие по федеральным трассам спецавтомобили — не менее 180 шт.) и стационарного (рамные конструкции на трассах — не менее 480 шт.) контроля. Система контроля будет фиксировать нарушения в автоматическом режиме с использованием средств фото-, видеофиксации.

Плата не зависит от наличия груза. Разрешенная масса автомобиля определяется документом его завода-изготовителя (ПТС и пр.). Система мобильного и стационарного контроля за счет использования специализированных сканеров будет определять, является ли автомобиль 12-тонником, установлено ли в кабине бортовое устройство и перечислена ли владельцем необходимая плата. Данные автоматически передаются в Центр обработки данных. В случае нарушений подтверждающие их факт документы будут направляться в МВД РФ для привлечения нарушителей к ответственности», сообщает Комсомольская правда.

Соответственно это новшество правительства РФ «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн»; опять же эта «финансовая нагрузка» ляжет на потребителей т.е. на нас с вами.

Три шкуры дерут с россиян: 1. несколько лет назад  введены акциизы на бензин, это сделано взамен транспортного налога, который тогда был отменен; 2. полгода назад югорские депутаты снова ввели транспортный налог, видимо запамятав, о том, что они вводили акцизы; 3-я шкура — опять предлагают ввести плату за пользования дорогами. Видимо на очереди плата за воздух, которым мы дышим!

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

261
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. водитель пишет:

    расстояние от Ханты-Мансийска до Сургута 237, 5 километров Умножить на 3,5=831,25 рублей……а если дальше то и больше………

  2. Полина Кузьмина пишет:

    Кроме того, расчет платы за вывоз отходов будет рассчитываться с человека , а не с квадратного метра, как сейчас. Но почему то об этом статье ни слова. Почему то авторы этих изменений настаивают на том, что общий платеж по этой строке должен стать меньше, но почему то мне не очень верится в эти сказки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑