Четверг, 20 сентября 2018 18+

Чиновник через посредника в Югре вымогал 1,6 млн руб с юрлица

Опубликовано: 8 октября 2015, 13:32 | Служба новостей ЮграPRO

Житель Сургута действуя на «правовых» основаниях от имени должностного лица государственного органа вымогал взятку в размере 1,6 миллионов рублей с юридического лица.

В Сургуте в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, обвиняемого в посредничестве во взяточничестве. Прокуратура г. Сургута утвердила обвинительное заключение в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что житель г. Сургута в июне 2015 года, действуя в интересах должностного лица государственного органа, требовал от его имени с юридического лица взятку в виде денег в размере 1,6 млн. рублей за положительный результат внеплановой проверки, который обеспечивал дальнейшее лицензирование предприятия. Посредник получил от представителя организации часть взятки в размере 800 тыс. рублей.

В ходе проведения оперативных мероприятий он был задержан сотрудниками полиции. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения, по существу. В отношении должностного лица, причастного к совершению преступления, предварительное следствие продолжается, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑