Суббота, 21 апреля 2018 12+

Власти города Ханты–Мансийска ждут 1 декабря, чтобы удовлетворить пожелания горожан

Опубликовано: 7 октября 2015, 13:01 | Служба новостей "ЮграPRO"

В маршруты общественного транспорта Ханты-Мансийска вносятся изменения. Движение по измененным маршрутам начнется в начале декабря текущего года.

Жители Ханты-Мансийска вновь подняли вопрос о необходимости организовать маршрут общественного транспорта по улице Югорская. О ходе заседания Комитета по городскому хозяйству рассказал заместитель начальника управления транспорта, связи и дорог администрации города Сергей Мамичев. Он сказал, что принято решение о внесении изменений в постановление администрации города «Об утверждении сети автобусных маршрутов». В частности, маршрут №17 будет обеспечивать движение по улицам Югорская, Рябиновая с выездом через ул. Посадская на Гагарина. В связи с особенностями дорог пока перевозка населения будет осуществляться маршрутными такси с посадкой и высадкой пассажиров в местах, где не запрещена остановка. В будущем, после проведения реконструкции улиц, будет организовано автобусное движение и установлены остановочные пункты.

Сергей Мамичев добавил, что планируемые изменения в маршрутной сети города также предусматривают заезд автобусов к МФЦ и комплексному центру социального обслуживания населения «Светлана». Дополнительно транспортную доступность этих учреждений обеспечит маршрут №8.

Стоит отметить, что с учетом пожелания жителей Ханты-Мансийска планируется организовать движение низкопольных автобусов по маршруту №77, по ул. Ямская и Объездная.

Ранее депутат Тагир Аюпов направлял запрос в Управление транспорта, связи и дорог. Он попросил предоставить информацию об обеспечении города помещениями и оборудованием, позволяющими организовать стоянку, техническое обслуживание и ремонт автобусов, работающих на общественных маршрутах, принадлежащих индивидуальным предпринимателям.

Заместитель начальника управления отчитался, что проведена проверка перевозчиков. В результате, бизнесменам, чей транспорт хранился возле жилой зоны, выдано представление о принятии мер по обеспечению стоянки в месте, заявленном в конкурсной документации. «Я посетил места, где наблюдалось скопление машин, на сегодняшний день замечания устранены. Спасибо за проведенную работу», — поблагодарил коллег депутат Тагир Аюпов. И обратил внимание на необходимость держать на контроле вопрос содержания транспорта в зимнее время.

Сергей Мамичев отметил, что в рамках подготовки транспорта к эксплуатации в зимний период, ведется проверка предпринимателей на наличие отапливаемой стоянки. Это условие необходимо, т.к. позволяет повысить коэффициент надежности выхода маршрутных такси на линию. В случае неисполнения требования, будет решаться вопрос о приостановлении или аннулировании лицензии.

Также депутаты поручили взять под контроль возникшую в прошлом году проблему по организации движения общественного транспорта по ул. Барабинская и пер. Апрельский, где находится Управление социальной защиты населения города и Ханты-Мансийского района.

«После изменения маршрута пошли жалобы, — констатировал депутат Сергей Дмитриев. – Особенно в осенне-зимний период пожилым людям сложно добираться до учреждения от места новой остановки маршрутного такси», — сообщает администрация города Ханты-Мансийска.

При составлении маршрута общественного транспорта администрации города нужно учитывать мнение жителей. Необходимо запустить маршрут «Студенческий» от ул. Студенческой до университета и обратно с интервалами и перерывами на занятия. И совершено нет ни одного транспорта по объездной дороге.   Также кроме маршрутного автобуса № 17 к стадиону «Югра-Атлетикс» никакой общественный транспорт не ходит. Чтобы попасть на стадион с жилого комплекса «Южный», «Иртыш», «Иртыш-2» нужно поехать  на маршрутке по объездной дороге по всему городу и  также обратно (в маршрутке всего 15 мест), хотя можно было бы построить лестницу и люди целых 3-х микрорайонов могли бы посещать окружной стадион «Югра-Атлетикс» и занимается спортом. На сегодня дорогой спортивный объект окружной стадион «Югра-Атлетикс» стоит невостребованный горожанами, потому что нет ни одного маршрута общественного транспорта к нему, зато в нем расположили свои офисы спортивные чиновники, приезжающие на работу, естественно, на личных авто.

 

 

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

332
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Алексей:

    ДЕПУТАТ Тагир Аюпов, ДЕПУТАТ Сегей Дмитриев??? Т.Аюпов сделал запрос, пошли жалобы после изменения маршрута??? А кто это все сделал? А сделал ВСЁ это г-н Садыков А.Ф, в тот момент начальник управления транспорта. Изменил маршруты, сократил количество автобусов. И самое самое активное участие принимал в создании этого бардака ДЕПУТАТ( слуга народа) Тагир Аюпов, член конкурсной комиссии.
    «Я посетил места, где наблюдалось скопление машин, на сегодняшний день замечания устранены. Спасибо за проведенную работу», — поблагодарил коллег депутат Тагир Аюпов. И обратил внимание на необходимость держать на контроле вопрос содержания транспорта в зимнее время. При участии Аюпова был проведен конкурс и все маршруты отданы нужным перевозчикам. И в прошлую зиму стояли возле домов и в эту будут точно так же стоять. В городе нет такого количества теплых стоянок. Договора на теплые стоянки фиктивные: стоянки на ул. Индустриальной 17, стоянки в фирме » Тасис»??? Там свои машины ставить некуда. Сколько можно заниматься говорильней? 8б пойдет к МФЦ? При таком изменении 8б выручка упадет немедленно, а обслуживает его нужный человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑