Вторник, 19 сентября 2017 18+

Верхи не хотят, низы не желают, или как инвалиду не давали жилье власть предержащие в ХМАО

Опубликовано: 7 октября 2015, 12:04 | Служба новостей "ЮграPRO"

Опекун инвалида- жительницы г. Советский, обратился в Югорскую прокуратуру о защите ее прав на внеочередное получение жилья, в предоставлении которого отказывают местные власти.

Югорская межрайонная прокуратура по обращению опекуна жительницы г. Советский — инвалида провела проверку соблюдения требований жилищного законодательства. Установлено, что в двухкомнатной квартире проживает семья, состоящая из пяти человек. В составе семьи имеется больной, страдающей тяжёлой формой хронического заболевания, при котором совместное проживание с ним в одной квартире невозможно.

Жилищным законодательством предусмотрено право на внеочередное предоставление указанной категории граждан жилых помещений по договорам социального найма. Однако администрация жилое помещение инвалиду не предоставляла.

В связи с этим прокурор обратился в суд с иском к органу местного самоуправления о принудительном предоставлении жилья. Решением Советского районного суда исковые требования прокурора были удовлетворены. Вместе с тем, в решении суд не указал размер площади жилого помещения, не ниже которого нуждающийся должен быть обеспечен жильём. Указанное обстоятельство значительно затрудняло исполнение судебного постановления.

Прокурор обжаловал судебное решение. Суд округа, рассмотрев апелляционное представление прокурора, с доводами прокурора согласился и уточнил площадь жилого помещения, не ниже которой должен быть обеспечен нуждающийся инвалид, — сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

 

Рубрики: Общество, Происшествия, Советский район. Метки: .


Рейтинг новости:

131
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑