Четверг, 21 сентября 2017 18+

В Югре предприниматель Тюфекчи из г. Покачи попали в поле зрения Роспоребнадзора по жалобам потребителей

Опубликовано: 6 октября 2015, 9:50 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре систематически поступают обращения потребителей, содержащие доводы об антисанитарном состоянии торговых объектов и прочих санитарных нарушения при осуществлении продовольственной торговли.

По одному из таких обращений в сентябре т.г. специалистами территориального отдела Управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в городах Лангепас и Покачи проведена внеплановая выездная проверка, согласованная с прокуратурой г. Покачи, целью которой явилась проверка доводов, изложенных в обращении потребителя о реализации продуктов питания с истекшим сроком годности и антисанитарном состоянии магазинов «Солтан» и «Снежинка» индивидуального предпринимателя Тюфекчи Е.М. Выявлены нарушения:- требований технических регламентов;- требований санитарного законодательства;- прав потребителей.

Индивидуальным предпринимателем Тюфекчи Е.М. не предоставлена утвержденная программа производственного контроля, а также документы, подтверждающие проведение производственного контроля в магазинах «Солтан» и «Снежинка».

В магазинах «Солтан» и «Снежинка» все стеллажи, стены, прилавки загрязнены, что подтверждается протоколами лабораторных исследований — обнаружена санитарно-показательная флора. Это стало возможным  потому, что уборочный инвентарь не промаркирован. Отсутствуют дезинфецирующие средства для проведения влажных уборок помещений магазинов. Магазины не оборудованы системой централизованного горячего водоснабжения, канализации. В магазинах установлены одни весы для сырой и готовой продукции. Стеллажи для хранения пищевой продукции изготовлены из материалов, не поддающихся мойке и дезинфекции. В магазине отсутствует фасовочное помещение, оборудованное с раковиной для мытья и обработки разделочных досок и ножей для готовой продукции. Нет специального места для сбора твердо-бытовых отходов. Не оборудована и площадка на территории для их временного складирования и вывоза. В итоге мусор бессистемно складируется в помещении магазинов, а также с обратной стороны на территории. Документы, подтверждающие вывоз и утилизацию люминесцентных ламп специализированной организацией, не предоставлены по двум объектам.

Имели место и нарушения в организации контроля температурного режима хранения пищевых продуктов в холодильном оборудовании — отсутствуют термометры для контроля температуры хранения, установленной производителем.

Общая сумма наложенных штрафов составила 80 тысяч рублей , — сообщает Роспотребнадзор. Однако, что-то подсказывает, что виновный в нарушении санитарных норм  предприниматель Тюфекчи  в убытке не будет и быстро вернет потерянную сумму… с покупателей. Чтобы больше не жаловались.

 

 

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

242
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑