Четверг, 26 апреля 2018 12+

В нефтяной отрасли Югры не все ладно с жильем в вахтовых посёлках и вагон-городках.

Опубликовано: 6 октября 2015, 12:28 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Югре провели проверку соблюдения требований безопасности работников, проживающих в вахтовых поселках и вагон-городках нефтяной промышленности.

Прокуратура округа провела проверку соблюдения требований безопасности работников, проживающих в вахтовых посёлках и вагон-городках. Всего проверкой охвачено свыше 60 вахтовых поселков и вагон-городков, в которых проживает более 3300 человек.

Установлено, что часть из них эксплуатируется с существенными нарушениями противопожарного, санитарно-эпидемиологического и природоохранного законодательства. Выявлены нарушения, связанные с неисправностью или отсутствием средств для обнаружения возгорания, первичных средств пожаротушения, складированием горючих материалов в непредназначенных для этого местах, загромождением эвакуационных выходов.

К примеру, в вахтовом поселке «Полтавский», предназначенного для проживания работников ООО «Нефтяная компания Красноленинскнефтегаз», установлено, что в здании общежития неисправна система пожарной сигнализации, отсутствуют планы эвакуации людей, допускается хранение горючих материалов в непредназначенных для этого местах. В связи с выявленными нарушениями прокурор Октябрьского района внес руководителю организации представление, материалы проверки направлены в территориальный отдел Госпожнадзора для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Установлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства при организации питания и проживания работников в вахтовых поселках. Значительное количество нарушений в сфере экологической безопасности связано с несоблюдением требований закона при обращении с отходами производства и потребления.

Выявлены нарушения требований трудового законодательства в части необеспечения условий охраны труда, порядка выплаты заработной платы и предоставления отпусков.

Всего по итогам проверки выявлено 127 нарушений закона, в целях их устранения внесено 30 представлений, возбуждено 3 дела об административных правонарушениях. В территориальные отделы Главного управления МЧС России, Управления Роспотребнадзора по округу, Природнадзора Югры направлено более 50 материалов для привлечения виновных лиц к административной ответственности, — сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Общество, ТЭК. Метки: .


Рейтинг новости:

244
Просмотры:
7
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑