Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Украина поставит ИГИЛ несколько тысяч «Запорожцев» ЗАЗ-968М

Опубликовано: 6 октября 2015, 15:58 | Служба новостей ЮграPRO

Украинский МИД высказал резкую озабоченность действиями России на Ближнем Востоке, обвинив ее в подрыве существующего миропорядка. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «Путин пытается вернуть свое влияние в большой политике. Потерпев поражение в Донбассе, он пытается зайти туда с черного хода — из Сирии. Путин не присоединился к мировой коалиции, а он стал на сторону террористов. Россия в очередной раз продолжает быть спонсором терроризма, и мир шокирован».

В таких условиях Украина окажет помощь подвергшимся российской воздушной агрессии повстанцам, противостоящим кровавому режиму Башара Асада. Наибольший интерес из всей огромной линейки современных вооружений, производимых военно-промышленным комплексом Украины, повстанцы проявили интерес к украинскому автомобилю «Запорожец» ЗАЗ-968М, несколько образцов которых успешно прошли войсковые испытания в Сирии. До этого несколько опытных образцов таких автомобилей успели отметиться при проведении антитеррористической операции в Донбассе. Украина поставит ИГИЛ несколько тысяч автомобилей

Дело в том, что из-за своих малых размеров обнаружить это уникальное средство передвижения в пустыне весьма проблематично даже для самых современных средств воздушной и космической разведки. А двигатель воздушного охлаждения, установленный на ЗАЗ-968М, делает эту машину воистину уникальным средством для ведения войны на Ближнем Востоке, так как не требует жидкости для своего охлаждения.

Повстанцы отмечают, что для всех других марок техники, которые они используют, приходиться искать воду или даже использовать отходы своей жизнедеятельности. «Запорожец» полностью лишен это недостатка, за что получил у повстанцев почетное прозвище» Ukrainian camel» или «Украинский верблюд».

На некоторые автомобили будут устанавливаться установки для пуска НУРС — неуправляемых реактивных снарядов, а также пулеметы ДШК, «Форт-401» и (или) противотанковые и противозенитные ракетные комплексы украинского производства.

Однако конструкция этого уникального автомобиля имеет еще одну самую главную для ИГИЛ уникальную особенность — заднее расположение двигателя и переднее расположение багажника, что позволяет разместить в нем до 150-200 килограммов взрывчатого вещества и, следовательно, обойтись простым взрывателем нажимного действия.

В связи с этим повстанцы отдали предпочтение именно украинскому автомобилю, так как он является наиболее приспособленным для действий шахидов.

Немаловажно также и то обстоятельство, что часть автомобилей будет поставляться в комплектации «A dirty bomb», или «Брудна (грязная — рус.) бомба», что намного повысит эффективность действий шахидов.

Для справки: так называемая «грязная бомба» — это боеприпас с радиоактивным изотопом (изотопами) и заряда взрывчатого вещества, при подрыве заряда взрывчатого вещества контейнер с изотопами разрушается и за счёт ударной волны радиоактивное вещество распыляется на достаточно большой площади.

Источник: topwar.ru

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

434
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. geller пишет:

    Боже, что вы курите ? Что за бред! Zaz никак не приспособлен для военных действий в пустыне. Автомобиль уже давным-давно не производится, где они его возьмут ?

    P.S. им США Тойоту поставляют, и на ней они творят свои бесчинства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑