Понедельник, 21 сентября 2020 18+

Раскрыта итальянская мафия или как итальянский «Павлик Морозов» сдал отца мафиози со всем его бандитским кланом

Опубликовано: 6 октября 2015, 15:41 | Служба новостей ЮграPRO

11-летний сын арестованного мафиозного босса из Калабрии стал самым молодым в Италии человеком, заключившим соглашение с прокуратурой по борьбе с организованной преступностью. Мальчик дает показания в суде против банды своего отца и непосредственно о самой деятельности неудачливого «папаши».

Итальянские СМИ отмечают, что озвученная ребенком информация может серьезно поколебать весь клан мощнейшей калабрийской мафии «Ндрангета».

Мать мальчика годом ранее была арестована вместе с мужем, одним из боссов банды под названием Сан-Фердинандо, по обвинению в мафиозной деятельности. Женщина решила сотрудничать с правосудием. Уже несколько месяцев она вместе с тремя сыновьями находится под опекой программы защиты свидетелей и живет под вымышленным именем в тайном месте далеко от Калабрии.

Старший из ее сыновей, 11-летний мальчик, как пишет издание «La Repubblica», существует под вымышленным именем Никола. Он также решил помочь следователям из Реджо-ди-Калабрия. Никола уже передал много ценных сведений. Раскрытые благодаря ему детали могут оказаться совершенно бесценными в судебном разбирательстве.

Его знания о деятельности клана отца весьма обширные. Он описал даже структуру клана — кто им руководил, кто принимал важнейшие решения, как выглядела торговля наркотиками и где они складировались, а также где хранилось оружие.

11-летний борец с мафией назвал имена и фамилии других мафиози и передал также SIM-карту своего мобильного телефона, которым ранее пользовался его отец. Это очень важное вещественное доказательство, потому что на карте зарегистрированы телефонные номера многих важных людей, с которыми сотрудничал босс мафии. В этих контактах и номера некоторых местных политиков из Калабрии.

Мальчик, как отмечают СМИ, не колеблясь обвинил отца, учившего своего сына с юных лет правильной организации транспортировки наркотиков, их упаковке и даже ходившего с ребенком на совещания мафиозных боссов, собщают «Новости Италии».

Рубрики: Общество, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

474
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑