Четверг, 1 октября 2020 18+

90 дней бассейн будет «сушить весла» в одном из городов Югры из-за угрозы жизни и здоровью посетителей

Опубликовано: 6 октября 2015, 11:48 | Служба новостей ЮграPRO

В Когалыме приостановили деятельность общественного бассейна, в котором не соблюдались элементарные санитарные и гигиенические требования.

В отдел судебных приставов по г. Когалыму поступил исполнительный документ о приостановлении деятельности бассейна на базе Центра досуга и отдыха. На основании поступающих жалоб от жителей Когалыма, Роспотребнадзор проверил бассейн на соблюдение требований санитарного законодательства.

В результате проверки выяснилось, что в бассейне отсутствует медперсонал, нет данных о медосмотре сотрудников, не проверяются разрешительные справки у посетителей бассейна, нет инструктора по плаванию, не контролируется уровень хлора и микроклимата в воде. Все эти нарушения могут представлять серьезную угрозу жизни и здоровью посетителей.

Учитывая обстоятельства, суд назначил административное наказание — приостановил работу бассейна сроком на 90 суток. Судебный пристав-исполнитель ознакомил директора Центра с материалами исполнительного производства и предупредил его об уголовной и административной ответственности.

Бассейн вновь возобновит работу после устранения нарушений , — сообщает пресс-служба УФССП по ХМАО.

 

Рубрики: Когалым, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

262
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑