Среда, 20 сентября 2017 18+

«Не может Комарова распоряжаться — туда миллиард, сюда миллиард. Все должны решать депутаты»

Опубликовано: 5 октября 2015, 12:46 | Служба новостей "ЮграPRO"

Наталья Комарова озвучила на форуме в Сочи планы Правительства Югры о выделении большой суммы денежных средств, которую получит авиакомпания UTair в 2015 году из бюджета на авиаперевозки по территории округа и Тюменской области.

По данным губернатора, субсидии авиакомпании UTair составят порядка 962 млн рублей. Губернатор добавила, что таким образом округ сможет поддержать не столько перевозчика, сколько население. «Она  (субсидия) позволяет в среднем снижать стоимость авиабилетов для населения на социально значимых маршрутах на 70 процентов от их реальной себестоимости», — пояснила глава округа, слова которой цитирует ТАСС.

Ситуацию с «благотворительной помощью» компании  UTair со стороны Правительства Югры размером в один миллиард рублей  по просьбе редакции «ЮграPRO» прокомментировал депутат окружной Думы Анатолий Вац:

«Обсуждения этого вопроса не было. Это точно. Было заочное голосование по бюджету перед заседанием Думы (23-24 сентября 2015г.). Я думаю, мы зададим соответствующие вопросы, про миллиард тоже. Почему мы должны миллиард выделять? Вообще просто так  Комарова не может распоряжаться финансами округа. Туда миллиард, сюда миллиард, все должны решать депутаты окружной Думы и конечно после нормального обсуждения вопроса, а не в срочном порядке, да еще заочно».

Информация к размышлению: «У кого больше денег, у кого больше власти, тот меньше пользуется первым и злоупотребляет вторым», говаривал английский государственный деятель Ф.Честерфилд.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

352
Просмотры:
6
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑