Четверг, 1 октября 2020 18+

Резать или не резать «курицу, которая несет золотые яйца» обсудили на деловом завтраке в Сочи

Опубликовано: 5 октября 2015, 17:07 | Служба новостей ЮграPRO

В России Минфин планирует повысить налоги нефтяным компаниям. Об этом сообщил на деловом завтраке Сбербанка в Сочи руководитель ведомства Антон Силуанов.

«Мы сейчас говорим о нефтянке, дополнительно налогооблагаем. Мы лишь снимаем сливки, которые они (компании) получили от того, что изменился курс рубля. Мы абсолютно правильное предложение рассматриваем в правительстве о дополнительном перераспределении маржи в экономике», — заявил Антон Силуанов.

Отметим, что министр уверен, что сырьевые экспортеры в условиях преодоления Россией «голландской болезни» «должны иметь не такие преимущества, какие у них были в последние годы», — сообщают Ведомости.

У президента Сбербанка Германа Грефа другая точка зрения. «Нефтянка — это то, что нас всех кормит, поэтому надо к ней очень бережно относиться и все-таки стараться ее очень «аккуратно» облагать налогами в том числе. Не дай бог она не выдержит», — цитирует его ТАСС. «На мой взгляд, у нас не так много точек роста, где можно диверсифицировать нашу экономику. Нефтянка и газ — это серьезнейшие точки роста, которые позволяют нам эту экономику диверсифицировать. И нужно помогать нефтяникам, не состригать с них последнюю шерсть, а может быть, подтолкнуть их в нефте, и газохимию, в переработку», — заявил Греф.

Рубрики: Общество, ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑