Пятница, 27 апреля 2018 12+

Прокуратура помогла Нине Рысиной добиться справедливости от чиновников в Югре

Опубликовано: 5 октября 2015, 18:57 | Служба новостей "ЮграPRO"

Инвалиду второй группы Нине Рысиной из пос.Лугового помогла прокуратура Кондинского района и защитила её интересы от произвола чиновников, восстановив её нарушенные жилищные права.

Как рассказала нам Нина Тимофеевна, дом, в котором она живёт, — на двух хозяев и является муниципальным. Её семья въехала в одну из квартир в 2008 году по решению администрации посёлка по договору социального найма. Но только не в квартиру, как обещали изначально, с удобствами, а в помещение с дощатой перегородкой и в черновом варианте. Не прошло и года, как в квартире стала протекать кровля, было холодно. Нина Рысина неоднократно за период с 2008 по 2011 год обращалась с просьбой о проведении капитального ремонта жилья в администрацию поселения. Но получала отказы. Решила копить деньги на ремонт. И начали его в 2011 году. Покрыли крышу, вставили окна, поменяли радиаторы, обшили наружные стены. Затратили немало финансовых средств. Все товарные чеки сохранили. В этом году решили обратиться в администрацию поселения с просьбой о возмещении затрат на капитальный ремонт. Где снова отказали. И семья решила обратиться в прокуратуру Кондинского района. По фактам выявленных нарушений требований жилищного законодательства Российской Федерации в марте текущего года прокуратурой района в интересах гражданки Рысиной в Кондинский в районный суд было направлено исковое заявление об обязании администрации поселения возмещения расходов на ремонт. Решением суда от 14 мая 2015 года требования прокурора района были удовлетворены в полном объёме, деньги Нине Тимофеевне были возвращены.

Однако администрация поселения подала апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения. Определением судебной коллегии по гражданским делам суда Югры от 22 сентября этого года решение Кондинского районного суда от 14 мая оставлено без изменения.

Нина Рысина и её семья благодарят сотрудников прокуратуры, в частности помощника прокурора Дениса Новоселова за профессионализм и ответственность в вопросах защиты интересов граждан, — сообщает Евра.

«Справедливость настаивает на исполнении долга, закон — на принципе власти. Справедливость взвешивает и определяет, закон заведует и повелевает.  Справедливость касается индивида, закон — целого общества»,- писал немецкий мыслитель Иоганн Гете.

Рубрики: Кондинский район, Общество, Происшествия.


Рейтинг новости:

231
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑