Понедельник, 23 апреля 2018 12+

Местные власти в Югре приступили к исполнению своих обязанностей после вмешательства прокурора

Опубликовано: 5 октября 2015, 12:36 | Служба новостей "ЮграPRO"

По иску прокурора Когалыма на Администрацию города возложена обязанность предоставить семье благоустроенное жильё взамен аварийного.

Прокуратура Когалыма провела проверку по обращению местной жительницы о нарушении её жилищных прав и установила, что семья в составе 4-х человек проживает в доме, который признан аварийным. Проживание в указанном жилом помещении из-за возможного обрушения представляет опасность для жизни и здоровья граждан.

Согласно действующего законодательства при признании жилых домов аварийными, жильцам, занимающим квартиры по договорам социального найма, должно быть предоставлено другое благоустроенное жильё на таких же условиях. Однако органы местного самоуправления не переселили семью в благоустроенную квартиру. В связи с этим прокурор обратился в суд в интересах семьи к администрации и потребовал предоставить вне очереди жилое помещение по договору социального найма.

Решением суда первой инстанции, оставленным без изменения судом ХМАО-Югры, иск прокурора удовлетворён в полном объёме, — сообщает прокуратура Югры.

Управление по жилищной политике в администрации Когалыма возглавляет Александр Косолапов. Придется журналистам напомнить чиновнику его обязанности:

ФУНКЦИИ УПРАВЛЕНИЯ ПО ЖИЛИЩНОЙ ПОЛИТИКЕ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КОГАЛЫМА:

Определяет порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного фонда.

Осуществляет распределение и предоставление гражданам специализированных жилых помещений.

Осуществляет учет и контроль за использованием таких жилых помещений.

Предоставляет гражданам, признанным в установленном законом порядке малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий, жилые помещения муниципального жилищного фонда по договорам социального найма.

Может быть, есть смысл «ответственному товарищу» пройти какие-нибудь курсы повышения квалификации по своему направлению деятельности? Чтобы не напрягать и без того загруженные суды проблемами, которых не должно возникать по определению.

Или другое предложение: все издержки по делам, доведенным до суда по причине  профессиональной безграмотности или бездеятельности чиновника, перекладывать  на него лично как на физическое лицо.  Сегодня же виновное должностное лицо практически никакой материальной ответственности за свою безответственность не несет. Только ударив рублем по карману чиновника, можно заставить его честно выполнять свои должностные обязанности. А может быть даже полюбить людей…

 

 

Рубрики: Когалым, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑