Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Наталья Комарова предложила инвесторам 55 участков недр Югры

Опубликовано: 4 октября 2015, 8:12 | Служба новостей "ЮграPRO"

На инвестиционном форуме Сочи-2015 правительство Югры предложило включить в программу лицензирования на 2015 год дополнительно 55 участков недр, запасы которых суммарно оцениваются в 657 млн тонн нефти и 11 млрд кубометров газа, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора Югры Натальи Комаровой.

«Мы считаем, что имеющиеся месторождения, находящиеся в нераспределенном фонде, нужно вовлекать в разработку и добывать нефть, поэтому мы подготовили предложения для федеральных ведомств по еще 55 участкам недр для того, чтобы они были включены в программу лицензирования», — сказала Комарова.

И вот вопрос, который наверняка возникает у  рядового обывателя: А не разумнее  было бы в условиях низких цен на нефть не спешить осваивать новые месторождения? Ведь заморозили же когда-то американцы до лучших времен добычу сланцевой нефти…Еще в 2007 году сложно было представить коммерчески выгодную добычу нефти на сланцевых месторождениях, а к началу 2015 года объем добываемой в США сланцевой нефти практически сравнялся с объемом традиционно добываемой нефти. Производители сланцевой нефти в США сегодня добывают более 4,5 млн баррелей в день — почти половину того, что добывают Саудовская Аравия или Россия.

Рубрики: ТЭК. Метки: , .


Рейтинг новости:

416
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. буровик:

    Земли нефтяники обратно не возвращаются в гос оборот а что толку ведь временщикам все равно……….Они думают что побольше дадут земли нефтяников тем самым поднимется добыча нефти ……..как добывали варварским способом так и продолжают добывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑