Понедельник, 23 апреля 2018 12+

На Всемирных играх IWAS югорские спортсмены завоевали еще три награды

Опубликовано: 3 октября 2015, 9:29 | Служба новостей "ЮграPRO"

Югорские паралимпицы на Всемирных играх IWAS 1 октября положили в копилку побед сборной России еще три награды — два «серебра» в легкоатлетических дисциплинах и «бронзу» в паратхэквондо.

Несмотря на проливной дождь, под которым пришлось выступать спортсменам, второе место в метании клаба занял Евгений Демин из Лангепаса. Он показал результат 30,54 м.

Вторым в метании копья стал Александр Пятков. Он метнул на 31,93 м. Напомним, что у сургутянина это уже третья медаль IWAS. Накануне он выиграл «бронзу» в толкании ядра и «серебро» в метании копья.

В паратхэквондо бронзовую награду завоевал спортсмен Исмаил Ибрагимов из Сургута. Он одержал победу в первом поединке над спортсменом из Турции, набрав 12 очков. Его соперник — призер чемпионата Европы Сулейман Едреган — 7. Второй бой югорчанин проиграл двукратному чемпиону мира Равшану Гахраманли из Азербайджана. Результат встречи 2:7.

«У меня были очень достойные соперники, — делиться впечатлениями Исмаила Ибрагимова. – Мы встречались ранее на международных стартах. На чемпионате Европы весной этого года я уступил Сулейману Едрегану, а сейчас взял реванш. На чемпионате мира в 2014 году выигрывал азербайджанца Гахраманли. Эти соревнования дали мне определенный опыт и принесли очки для мирового рейтинга, которые мне нужны, чтобы войти в состав сборной России на Паралимпийские игры в 2020 году».

В заключительный день Всемирных игр IWAS в толкании ядра выступят ханты-мансийцы Ян Шкулка и Дмитрий Душкин. Покажет свое мастерство спортсменка по паратхэквондо Айшат Рамазанова из Нижневартовска.

 

Рубрики: Общество, Спорт. Метки: .


Рейтинг новости:

129
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑