Суббота, 23 июня 2018 12+

Внимание! Фонд «Титул» в Югре «водит за нос» своих акционеров

Опубликовано: 2 октября 2015, 10:27 | Служба новостей "ЮграPRO"

Чековые инвестиционные фонды создавались как акционерные инвестиционные фонды закрытого типа, не имеющие обязательств выкупать свои акции у акционеров. Как стало известно редакции «ЮграPRO», Фонд «Титул» активно скупал и продолжает скупать акции у коренных малочисленных народов Севера за копейки, обманывая и лишая их будущего.

Справка: В соответствии с Указом первого Президента РФ №1186 «О мерах по организации рынка ценных бумаг в процессе приватизации государственных и муниципальных предприятий» от 7 октября 1992 года, а также рядом других нормативных актов, чековые инвестиционные фонды создавались с целью обеспечения инвестирования приватизационных чеков (ваучеров), полученных населением в процессе ваучерной приватизации и, далее, обеспечения профессионального управления активами фонд.

По замыслу идеологов приватизации в России, ЧИФы должны были сыграть роль новых институциональных инвесторов на вновь создаваемом российском рынке ценных бумаг, которые способны были бы в качестве крупных акционеров контролировать деятельность администрации предприятий в интересах вкладчиков фонда.

Лицензирование ЧИФ и регистрация выпусков акций ЧИФ осуществлялись Госкомимуществом РФ. В качестве оплаты собственных акций ЧИФы принимали ваучеры, идеи, средства. Полученные средства инвестировались управляющей компанией ЧИФа в акции приватизируемых предприятий с целью получения дохода.

Основание возникновения у эмитента обязанности осуществлять раскрытие информации в форме ежеквартального отчета: в отношении ценных бумаг эмитента осуществлена регистрация проспекта ценных бумаг.

Схема действия чековыx инвестиционныx фондoв была примерно одинакова: фонды собирали ваучеры с населения, участвовали в чековом аукционе, и покупали за ваучеры акции доходных предприятий. Затем, акции продавались с баланса чековыx инвестиционныx фондoв на баланс структур, контролируемых влиятельными в регионе группировками (зачастую организованной преступностью) по низкой балансовой стоимости, оставляя номинальные активы в фонде для последующей фактической ликвидации.

Обязанностью фонд является ежеквартальная публикация отчетов, такой последний прогноз был опубликован, аж в 2012 году!

Члены Совета директоров:

Сидоров Александр Леонидович – Председатель Совета директоров 1954 г.р

Алиев Руслан Гаджиевич 1962 г.р

Вахрушев Евгений Александрович, 1946 г.р

Константинов Александр Михайлович, 1948г.р

Лазарев Михаил Георгиевич, 1964г.р

Осокин Николай Николаевич 1960г.р

Срабов Ерванд Мартуниевич 1962г.р

Фролов Юрий Алексеевич 1949 г.р

Царегородцев Сергей Станиславович 1960г.р

Лицо, исполняющее функции единоличного исполнительного органа эмитента:

Царегородцев Сергей Станиславович – Директор

К настоящему времени большинство чековых инвестиционных фондов признаны банкротами и ликвидированы. Причины банкротства чековых инвестиционных фондов различны:

Двойное налогообложение их доходов. Поскольку ЧИФы по организационно-правовой форме являлись акционерным обществом, они были обязаны платить налог на полученную им прибыль на общих основаниях. Затем уже из полученной в качестве дивидендов распределенной чистой прибыли фонда акционеры фонда также должны были заплатить налог. В результате общие налоговые выплаты достигали 47-50 % первоначально полученной фондом прибыли, что снижало доходность вложений в ЧИФ. Действовавшая в отношении чековых инвестиционных фондов система налогообложения нарушала ключевой принцип коллективного инвестирования: инвестор, вкладывающий свои деньги в ценные бумаги через ЧИФ, и инвестор, осуществляющий вклады самостоятельно, должны находиться в равном положении относительно условий налогообложения.

Отсутствие контроля за деятельностью чековых инвестиционных фондов со стороны государства в лице Госкомимущества РФ и других органов. Не существовало рычагов воздействия со стороны государства на ЧИФы в случае невыполнения ими своих обязательств перед вкладчиками. Могла быть применена только одна мера наказания — отзыв лицензии или приостановка её действия. Однако к этому моменту большинство активов уже находилось в офшорах.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

7998
Просмотры:
82
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. акционер пишет:

    Прокуратуре давно занятся ими когда получим дивиденты за все годы..

  2. Лена пишет:

    Нам до сих пор не выплатили.

    • Зоя пишет:

      А нам с сентября 1993 года только пришло несколько отписок. Никак не могут принять решение о выплате девидендов. И не собираются. А сколько вместо них «прибавляют» акций — поди разберись и проконтролируй!! Хорошо устроились!!!

  3. Лидия, Нижневартовск. пишет:

    Я, Лидия Алфеева, не получала никаких девидентов. И вообще нет никакой информации с 1994 года. На телефонные звонки не отвечают.

  4. Галина ! Лангепас, пишет:

    Я даже и не знаю сколько акций я имею, а про девидетны и вообще молчок , не разу не получала, и не дозвониться до них.

  5. Павел пишет:

    опять собираются провернуть аферу. Чтобы получить данные о количестве и стоимости акций в у пристегнутой к Титулу компании, нужно заполнить анкету с указанием источников доходов, номер СНИЛС , заверенную нотариусом копию паспорта и подписи. И что потом искать пенсионные накопления? Мало одной аферы с ваучерами !!!

  6. Валерий Львович пишет:

    Уважаемые акционеры! Предлагаю в массовом порядке обращаться в Совет по правам человека при Президенте РФ. Какие аргументы? Грубейшим образом нарушаются наши права гарантированные Конституцией РФ. Конституция РФ Глава 2 гарантирует защиту права на собственность граждан РФ. Акции вложенные в активы ОАО «ТИТУЛ», это наша личная собственность. Государство обязано согласно Конституции РФ гарантировать юридическую помощь и защиту собственности граждан РФ. Обращаться в судебные инстанции, убедился на личном опыте, бесполезно. Уж если сам Президент РФ В.В.Путин сказал: «В наших судах замучаетесь пыль топтать!» Может у кого-то есть другое предложение?

    • Сергей пишет:

      Павел, вы правы.
      Я направил письмо в этот грё**ный «Титул», точнее в некую Сибирскую регистрационную компанию, чтобы они сообщили, сколько акций у меня на сегодняшний момент. При звонке, эти аферисты ничего не сказали — типа, шлите запрос и ксерокс сертификата акций, всё предоставим без проблем.
      Ответ: нужен заверенный НОТАРИАЛЬНО действующий паспорт с отметкой о РАНЕЕ выданных паспортах. Уверен, что с 1990-х годов народ уже паспорта то поменял, у кого-то стоит эта отметка, у кого-то нет…
      У меня, например, ее нет в паспорте. Интересно, где я ее буду получать и нах она мне нужна.
      Дело то в том, что эти уроды и квитанцию состряпали — замена реквизитов (ФИО, адреса и т.д.) — 100 р., за выписку из лицевого счета — 200 р. Итого = 300 р.
      Так, может, все эти акции меньше стоят, чем заверение паспорта у нотариуса и эта квитанция!
      В нормальных организациях раз в год шлют выписки из реестра БЕСПЛАТНО плюс отчет о деятельности каждому акционеру!
      Здесь очевидно, что сделано всё, чтобы народ, кто когда-то вложил свои ваучеры, от этого фонда правдами-неправдами отстегнуть, и дальше чтобы кучка людей осталась при данной кормушке, что они сейчас успешно и делают.
      Это аферисты и, конечно, нужно что-то с ними делать. То есть и руководитель, и главный бухгалтер должны понести УГОЛОВНУЮ ответственность за всё то, что они делали с начала 1990-х годов, за все эти свои чёрные схемы.

  7. Амид пишет:

    Мы тоже не знаем че почем,звонишь ничего не говорят,у меня мама прализована,заставляют ехать туда,даже не знаю толк будет или нет

  8. Натоз пишет:

    Если честно, то я вообще не шарю в этих акциях и тому подобное, девиденты там, ваучеры или какая там х..рь. И мне ещё интересно,сколько на самом деле стоит одна акция? Меняется ли цена на неё? То есть с каждым годом падает и поднимается или только падает? Если нас «водят за нос», то очень интересно, какова реальная цена этих » бумажек » ?
    Есть у меня предложение — давайте создадим группу вконтакте? Как нибудь её назовём и будем там вести беседы, меняться опытом, давать важные советы, выкладывать 100% информацию и.т.д. Если есть желающие, единомышленники, то ищите вконтакте страничку Алексей Натозов. Пишите. И начнём уже искать информацию, выкладывать в группе. Жду

  9. надежда пишет:

    народ! надо что-то делать…

  10. Светлана пишет:

    Надо подавать коллективную претензию не в суд, а сразу в прокуратуру.

  11. Петр Шорохов пишет:

    Давно пора подать в суд,нужно отправлять коллективную жалобу в генеральную прокуратуру но прикладывать общий список

  12. Елена пишет:

    Доброе утро. Вчера пришли какие то бюллетени №1 и№2 для голосования на годовом собрании акционеров, смотрю и думаю, что за 28 лет существования «Титула» это первое собрание ? (в 1990 нас нагрели? не помню точно когда образовался могу чуток ошибиться). Впервые такое чудо получила, думаю опять какой то подвох. 28 апреля 2018 года в 12:00 состоится собрание акционеров в г.Ханты-Мансийске, ул.К.Маркса, 15. Может быть есть желающие поехать? У меня не получится, но очень интересно что придумал и расскажет нам наш совет директоров, состоящий АЖ из 9 человек! Дивидендов типа нет, зато директоров 9 !!!

  13. Виталий пишет:

    Может просто признать их собрание не законеыиюм, все бюллетени скорее всего они заполнят за нас сами. Вот с этого и начнем. Надо выбрать одного буйного и он выведет этот Титул на чистую воду. Воры они однако.

  14. Марина пишет:

    Маме моей тоже пришло такое письмо с уведомлением, впервые за все годы. Информации тоже нет. Сегодня на сайте титула читали про собрания , дак вот то что на апрель назначали не состоялось так как не было кворума. Решили провести 24 мая. Интересно снова пошлют письма?

  15. наталья николаевна пишет:

    мне акции перешли после смерти мужа а что бы узнать о состоянии акций надо платить деньги справедливость и защита от государства что делать не знаю

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑