Пятница, 21 сентября 2018 18+

Ура! С октября «Лангал» в столице Югры снова будет показывать кино

Опубликовано: 2 октября 2015, 11:31 | Служба новостей ЮграPRO

Новый арендатор кинозала в Лангале — ООО «Прибыль» г.Сургута, которое по результатам аукциона признана победителем. Теперь организация просмотров кинофильмов будет осуществляться ООО «Прибыль».

Напомним, департамент госимущества Югры  передал здание Лангала -Театру кукол, и горожане не имели возможность в столице смотреть кинофильмы.

«В «Лангале» появится новое кинооборудование, кинопроектор высокой чёткости, новый экран, улучшенная система звука и передовая 3D система. Также будет работать кинобар, посетители смогут оценить расширенный ассортимент товаров для комфортного просмотра фильмов.

Будущий год в Российской Федерации планируется объявить Годом российского кино, поэтому, жители города смогут увидеть самые лучшие премьерные картины и ретроспективы российских кинокомпаний, а в феврале, кинотеатр примет посетителей кинофестиваля «Дух огня»», — говорится в сообщении, которое распространил арендатор.

В РЦ «Лангале» под одной крышей разместятся кинотеатр и Театр кукол. Кроме того, компания «Прибыль» обещает приступить к строительству в столице Югры нового многозального кинотеатра.

Однако, показ фильмов в РЦ «Лангал» прекратилось летом. Правительство Югры, являющееся собственником здания, и прежний арендатор не смогли согласовать дальнейшие условия аренды.

Историческая справка: Первое здание клуба «Рыбников» было построено в 1934 году на месте нынешней церкви Покрова Пресвятой Богородицы, разрушено в 1930-х годах прошлого века.

Второе здание по улице Свободы, 15 было построено силами студентов строительного отряда Одесского технологического института им. Ломоносова и строителями Ханты-Мансийского строительно-монтажного управления треста «Тюменьрыбстрой», оно было разрушено в 90-е годы сейчас на этом месте городская Баня №2.  А новый кинотеатр «Лангал» в Ханты –Мансийске сдан в эксплуатацию 1 января 1987 года. В 1935 году в Ханты-Мансийске появилось звуковое кино.

Всего из трех кинотеатров «Лангал», «Художественный», клуб «Рыбников», на сегодня остался только «Лангал».

Как раннее сообщало «ЮграPRO», Лангал» — это недвижимое имущество, которое стало источником наживы для собственников компании, являющихся арендаторами. Фактически в центре Ханты-Мансийска в государственном здании, построенном за бюджетные деньги, осуществлялась коммерческая деятельность не только по прокату кино, а также львиная доля прибыли шла в карманы арендаторов с игровых автоматов, с кафе, где продаются, в том числе, и спиртные напитки….

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

265
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный пишет:

    Кина не будет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑