Вторник, 19 сентября 2017 18+

Семь стран — Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США — выразили озабоченность по авиаударам России в Сирии

Опубликовано: 2 октября 2015, 14:58 | Служба новостей "ЮграPRO"

В совместном заявлении Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США утверждается, что атаки российских ВВС привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели ИГ. В Москве подобные заявления ранее уже назвали частью информационной войны.

МИД Турции в пятницу распространил совместное заявление правительств Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США с призывом к России прекратить атаки на сирийскую оппозицию и сосредоточить усилия на борьбе с «Исламским государством»:

«Выражаем глубокую озабоченность в отношении российского военного присутствия в Сирии и особенно атак российских ВВС в районах Хама, Хомса и Идлиба со вчерашнего дня, которые привели к жертвам среди мирного населения, а не поразили цели «Исламского государства». Эти военные действия могут привести к дальнейшей эскалации и дать почву для экстремизма и радикализации. Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить свои атаки на сирийскую оппозицию и гражданских лиц и сосредоточить свои усилия на борьбе ИГИЛ», — говорится в документе.

Между тем, уже первые сутки операции ВКС России в Сирии показали эффективность предпринятых действий — поставленные перед авиацией  задачи полностью выполнены. Минобороны РФ сообщило в среду, что точечные удары были нанесены по восьми объектам ИГ в Сирии и поразили склады боеприпасов, вооружений, ГСМ, скопления военной техники, а также полностью уничтожили командные пункты управления боевиков ИГ в горах. При этом, как подчеркнули в ведомстве, все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба Сирийской армии.

Что касается совместного заявления Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США, то официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ранее уже заявила, что сообщения о том, что в Сирии якобы есть жертвы среди мирного населения в результате авиаударов российских ВКС — это часть информационной войны. Официального подтверждения сообщений о том, что российская авиация наносила удары по району Хомса, не поступало. Посол Сирии в России Рияд Хаддад ранее подтвердил, что удары наносятся именно по террористическим вооруженным группировкам, а не по оппозиции или гражданскому населению. По словам посла, сирийская армия располагает точными координатами террористов, сообщает ТАСС.

В этой связи уместно напомнить, что кроме российской авиации в среду авиация коалиции во главе с США также наносила удары по позициям «Исламского государства» на территории Сирии. Может, как всегда промахнулись?

 

Рубрики: Общество, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑