Вторник, 29 сентября 2020 18+

Югорчан приглашают в состав Совета по экологии

Опубликовано: 1 октября 2015, 11:02 | Служба новостей ЮграPRO

Совещание Общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития Югры до 2020 и на период до 2030 года.

В данный момент на сайте www.ugra2030.admhmao.ru принимаются заявки от граждан, желающих войти в состав обновленного совета, который начнет свою работу в 2016 году. Общественный совет будет участвовать в работе по актуализации Стратегии — 2030.

В свою очередь, югорские общественники высоко оценили эффективность реализации двух стратегических государственных программ — экологической безопасности и развития здравоохранения.

Глава региона отметила, что этим вопросам было уделено большое внимание на Саммите ООН по устойчивому развитию. Утверждена так называемая Повестка в области устойчивого развития на ближайшие 15 лет. Сроки реализации окружной Стратегии синхронизированы с повесткой устойчивого развития ООН. Почти треть из 17 обозначенных в плане устойчивого развития ООН целей напрямую связаны с вопросами здоровья и окружающей среды. «Мы будем учитывать необходимость соотнесения этих задач с нашей Стратегией — 2030 и государственными программами», — отметила губернатор Югры.

«Государственной программе «Обеспечение экологической безопасности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2014-2020 годы» по итогам реализации в 2014 году дана оценка «отлично», — сообщила Ольга Корнилова, член общественного совета.

При этом Алексей Шевчик, общественник из Сургута, выступил с предложением организовать окружную «горячую» линию по вопросам нарушений экологической безопасности с тем, чтобы все зафиксированные нарушения попадали на контроль. Наталья Комарова поручила Службе по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений Югры переформатировать работу официального веб-сайта ведомства, добавив туда раздел, позволяющий гражданам контролировать ход устранения выявленных нарушений, сигнал о которых поступил на «горячую линию», сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Предлагаем создать экологические группы, которые беспрепятственно смогут заезжать на нефтяные кусты и участки и контролировать деятельность нефтяников и газовиков по охране экологии округа. В этом направлении поработали и законодатели Югры так на 47 заседании Думы ЮГРА были внесены изменения в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Об экологическом образовании, просвещении формировании экологической культуры в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» Законодательство автономного округа в области экологического образования, просвещения и формирования экологической культуры основывается на Конституции Российской Федерации, федеральном законодательстве и состоит из Устава (Основного закона) Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, настоящего Закона, иных законов и других нормативных правовых актов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.» Как бы югорчане бережно не относились к экологии считаем нужно принять важные экологические законы -это о запрете проведения на территории Югры подземных ядерных взрывов. Запретить разрыв подземных нефтяных пластов, а также добычу сланцевой нефти без предварительной экологической экспертизы и обсуждения общественности.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

217
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑