Среда, 20 сентября 2017 18+

В Югре нарушенны жилищные права инвалида

Опубликовано: 1 октября 2015, 15:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

Жительнице посёлка Луговой Кондинского района — инвалиду II группы пришлось обратиться в прокуратуру о нарушении её жилищных прав.

В ходе проверки прокуратурой установлено, что с 2008 года инвалид совместно со своей семьей проживает в муниципальном жилом помещении, предоставленном администрацией городского поселения Луговой по договору социального найма. В связи с тем, что в квартире низкая температура и имеются протекания кровли, женщина неоднократно обращалась в администрацию городского поселения с просьбой провести капитальный ремонт жилого помещения. Однако администрация мер по проведению ремонта не принимала.

Членами семьи инвалида самостоятельно были проведены работы по ремонту кровли, замене окон и системы отопления. В январе 2015 года она вновь обратилась в администрацию городского поселения с заявлением о возмещении денежных средств, затраченных на капитальный ремонт. Между тем в удовлетворении её просьбы было отказано.

В соответствии с требованиями жилищного законодательства при неисполнении или ненадлежащем исполнении наймодателем жилого помещения по договору социального найма обязанностей по своевременному проведению капитального ремонта, сданного внаем жилого помещения, наниматель вправе потребовать возмещение своих расходов на устранение недостатков жилого помещения.

Прокурор района в интересах инвалида направил в суд исковое заявление к администрации и потребовал возместить инвалиду расходы, затраченные на проведение капитального ремонта муниципального жилого помещения. Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме,-  сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Кондинский район, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

114
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑