Четверг, 26 апреля 2018 12+

От «налога на шашлык» могут быть освобождены представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Опубликовано: 1 октября 2015, 14:29 | Служба новостей "ЮграPRO"

Чтобы провести пикник в зеленой зоне, депутат Владимир Петров предлагает отдыхающим покупать специальное разрешение и ввести «налог на шашлык».

За возможность пожарить в лесу сосиски или шашлыки предлагают ввести сбор в размере 500 рублей за квартал (три месяца). Проект соответствующих поправок в Налоговый кодекс РФ разработал депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. По его мнению, такой «шашлычный сбор» сможет покрыть расходы муниципалитетов на уборку лесов от мусора.

Согласно законопроекту, налог придется платить всем, кто приходит в федеральный лес в рекреационных целях, в том числе, с использованием открытых и закрытых источников огня. При этом от оплаты будут освобождены представители коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

В документе также отмечается, что «лесной сбор» не нужно будет оплачивать людям, пришедшим в лес для того, чтобы заготовить древесину, живицу, собрать лекарственные травы, заняться сельскохозяйственной или исследовательской деятельностью, поохотиться, провести строительные работы или помолиться.

Изменение предлагается внести в ст. 13 части 1 Налогового кодекса (НК) РФ «Федеральные налоги и сборы», добавив в нее пункт 11 «Лесной сбор». Также проектом вносятся поправки в ч. 2  НК РФ в раздел VIII «Федеральные налоги» — туда добавляется глава 25.4 «Лесной сбор», в которой и будет полностью прописана категория лиц, обязанных платить налог, условия и порядок получения разрешения на отдых с пикником, — сообщает «Известие».

Видимо, за поедание мяса в сыром виде коренные народы Севера тоже будут освобождены от налога, хотя об этом новый закон умалчивает.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

247
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑