Вторник, 24 апреля 2018 12+

Новое место «выселенного» мансийского поэта Ювана Шесталова

Опубликовано: 1 октября 2015, 13:32 | Служба новостей "ЮграPRO"

Завтра в БУ Этнографический музей под открытым небом «Торум Маа» отмечают год со дня открытия для посетителей мемориального кабинета-музея Ювана Шесталова.

За год работы посетителями мемориального кабинета-музея стали более 3700 гостей и жителей столицы Югры, проведен ряд мероприятий, посвященных Ю.Н.Шесталову.

Одной из концептуальных задач развития мемориального кабинета-музея Ювана Шесталова стало создание в кабинете-музее площадки для встреч с  писателями автономного округа.

Так, 2 октября в 15.00 в мемориальном кабинете-музее Ювана Шесталова состоится литературная гостиная «Поэтическое наследие Микуля Шульгина», посвященная 75-летию со дня рождения хантыйского поэта.

Напомним, что первоначально мемориальный кабинет поэта Ювана Шесталова находился в ЮГУ, где  он работал  и где после его смерти еще какое-то время  «витал дух поэта».

Как ранее сообщало «ЮграPRO»,  закрытие мемориального кабинета мансийского поэта Ювана Шесталова, который в последние годы работал в университете на кафедре ЮНЕСКО, произошло по распоряжению ректора Карминской. Происходило это закрытие мучительно и долго — по принципу «и хочется, и колется, и мама не велит», как, впрочем, и его открытие, попортившее много крови почетному гражданину Югры.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑