Воскресенье, 7 июня 2020 18+

Надежду Савченко могут поменять на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова после вынесения приговора

Опубликовано: 1 октября 2015, 12:44 | Служба новостей ЮграPRO

Вопрос возможной выдачи Украине военнослужащей этой страны Надежды Савченко после вынесения в отношении нее приговора суда может обсуждаться при обязательном условии признания Украиной решения российской инстанции и гарантий наказания, осужденной на родине, пояснили в пресс-службе Минюста России.

«Согласно статье 471 Уголовно-процессуального кодекса (УПК) РФ, в передаче лица может быть отказано в случае… непризнания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ либо признания судом или иным компетентным органом иностранного государства приговора суда РФ без установления порядка и условий отбывания осужденным наказания», — говорится в сообщении пресс-службы,  Минюста РФ.В нем отмечается, что «при поступлении в Минюст России ходатайства о передаче осужденного гражданина Украины для дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы в государство его гражданства, оно будет рассмотрено в соответствии с положениями Конвенции (о передаче осужденных лиц — ИФ) и УПК РФ».

В ведомстве напомнили, что вопросы передачи осужденных между Россией и Украиной разрешаются на основании положений Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года и УПК РФ.

«В соответствии со статьей 2 Конвенции обращение о передаче осужденное лицо вправе заявить в Минюст России либо в компетентный орган иностранного государства (Минюст Украины). Осужденное лицо может быть передано при соблюдении ряда условий, в том числе при условии вступления в законную силу приговора суда и согласия самого осужденного (статья 3 Конвенции)», — пояснили в Минюсте.

Если есть такое межгосударственное соглашение между Россией и Украиной то такой обмен вполне возможен, то в это же время в Киеве начался суд над двоими россиянами Александровым и Ерофеевым.

Как сообщало ранее «ЮграPRO» Соответственно в Киеве начался суд над Александровым и Ерофеевым вручили обвинительные акты Хотя адвокаты россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, процесс по делу которых начался сегодня в Киеве, заявили о необходимости перенести рассмотрение дела в Луганскую область.

 

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: , , .


Рейтинг новости:

214
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑