Суббота, 23 сентября 2017 18+

Как сложится судьба 1500 новобранцев из Югры, которые отправятся служить в армию?

Опубликовано: 1 октября 2015, 10:01 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня начинают работу призывные комиссии в 22 муниципальных образований Югры. На осенний призыв Штабом Центрального военного округа для Югры установлено задание на прием 1563 новобранцев. Подготовка и проведение призыва проходят в соответствии с планом. Сборный пункт автономного округа подготовлен к работе, также, как и учреждения здравоохранения и военно-врачебные комиссии.

В свою очередь, военный комиссар автономного округа, заместитель председателя призывной комиссии Юрий Буров отчитался об итогах призыва югорчан на военную службу весной этого года. По его словам, установленное штабом Центрального военного округа обязательное задание по призыву граждан на военную службу весной в количестве 1276 человек выполнено.

Юрий Буров также доложил и о плановом задании по комплектованию воинских частей Вооруженных Сил РФ, других войск, воинских формирований и органов в октябре-декабре этого года. Он рассказал, что во время призывной осенней кампании на сборном пункте Югры в ноябре запланировано информационно-патриотическое мероприятие «День открытых дверей» для призывников и их родителей. В муниципальных образованиях автономного округа в октябре-ноябре будет организована социально-патриотическая акция «День призывника». В эти дни для призывников и их родителей будет проведена информационно-разъяснительная работа по вопросам призыва и прохождения военной службы, разъяснены права и обязанности военнослужащих, организованы торжественные отправки команд на сборный пункт региона. С началом работы сборного пункта автономного округа заработает телефон горячей линии для призывников и их родителей.

Кроме того, на заседании был утвержден План мероприятий по проведению призыва югорчан на военную службу в октябре – декабре этого года.

Кроме того, Наталья Комарова поручила со следующего призыва разместить в Интернете План мероприятий по проведению призывной кампании югорчан на военную службу, чтобы у новобранцев и их родителей была возможность публично обсудить его и дополнить мероприятиями, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

Как ранее сообщало «Югра PRO» Умер рядовой Александр Гриднёв, за судьбой которого «ЮграPRO» следило, начиная с момента трагедии 22 августа 2015 г. Солдат-срочник из Сургута, пострадавший от взрыва бочки с горючим на военном складе под городом Тверь, находился на лечении в клинике госпитальной терапии Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге. Александр получил ожоги около 60 процентов тела, был введен в состояние искусственной комы, из которой он так и не вышел.

Нам бы сейчас хотелось услышать ответ от Губернатора Югры Натальи Комаровой и Военного комиссара Юрия Бурова о погибшем призывнике сургутянине Александре Гриднёве, который успел отслужить всего три месяца и вернутся домой в цинковом гробу. Проведено ли расследование и установлены ли виновные в его смерти? Какая помощь оказана родителям и получили они компенсацию или страховку за погибшего сына? Или после того как отправили ребят в армию о них забыли, все кроме родителей и Комитетов солдатских матерей.

Тем более, что вчера Совет Федерации разрешил Верховному главнокомандующему – Президенту РФ использовать вооруженные силы за границей.

Рубрики: Общество, Политика, Сургут, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑