Пятница, 25 сентября 2020 18+

Возможно, Татьяне Лыткиной вернут квартиру! Она собирается жаловаться в Конституционный суд РФ

Опубликовано: 30 сентября 2015, 10:46 | Служба новостей ЮграPRO

Татьяна Лыткина готова бороться за право иметь крышу над головой до конца — она будет обращаться в Конституционный суд РФ, и в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Судьи родной Югры сделали  ее»бомжом».

«Но да, мы его обжаловали в окружном суде. И даже до Верховного суда РФ дошли. Я в эти уполномоченные не верю, я и Александру Сидорову писала, они ответили, чтобы я даже не обращалась к ним, дали очередную отписку: суд решил, что никакого результата не будет по решению суда, мы ничем не можем помочь.

Я готова обратиться в Конституционный суд, ведь  в Конституции РФ в Главе о правах и свободах человека и гражданина, в Статье 40 говорится: Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

Затем готова обратится в Европейский суд по правам человека в Страсбурге (Франция), ведь это международный судебный орган, юрисдикция которого распространяется на все государства-члены Совета Европы, ратифицировавшие Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, и решает все вопросы, относящиеся к толкованию и применению Конвенции, включая межгосударственные дела и жалобы отдельных лиц. Его юрисдикция распространяется на Россию с 5 мая 1998 года,-  сообщила корреспонденту «Югра PRO» Татьяна Лыткина.

А вообще нужно посмотреть на квалификацию судей в Ханты-Мансийском районом суде – как часто их решения отменяют, и насколько они защищают человека. А государственный служащий – тоже человек! И никто не имеет право делать его «бомжом». Даже суд в Ханты-Мансийске.

Напомним Конституцию РФ, раздел первый. Основные положения Глава 1. Основы конституционного строя, Статья 1. 1. Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления. 2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны. Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства.

 В редакцию «ЮграPRO»  Ханты-Мансийский районный суд прислал судебное решение по иску Татьяны Лыткиной:

«От 13 марта 2013 года г. Ханты-Мансийским районным судом было вынесено решение по исковому заявлению Лыткиной Т.Г. к Департаменту управления делами Губернатора ХМАО-Югры, третьи лица Департамент по управлению госимуществом ХМАО-Югры, Лыткин Л.В., Истомины Н.Л., В.В., действующие от своего имени и в интересах несовершеннолетних И и А, об обязании заключить договор социального найма и по встречному иску Департамента по управлению делами Губернатора ХМАО-Югры к Лыткиной Т.Г., Лыткину Л.В., Истоминой Н.Л., Истомину В.В., И, А о признании незаконным решения Комиссии по распределению жилья лицам из числа коренных малочисленных народов Севера от 16 января 2003 года № 03-1-21, устранении препятствий в пользовании квартирой.

Выслушав представителей истцов, ответчиков, представителей третьих лиц, исследовав и проанализировав письменные материалы дела, суд удалился в совещательную комнату для принятия решения.

Выписка из решения суда от 13 марта 2013 года:

«…. ДД.ММ.ГГ года на заседании Комиссии по распределению жилья лицам из числа коренных малочисленных народов Севера было принято решение №  о выделении трехкомнатной квартиры, расположенной по адресу:,  Департаменту по вопросам малочисленных народов Севера автономного округа для распределения согласно  подошедшей очереди Лыткиной Т. Г. с составом семьи 4 человека на условиях договора социального найма с условием сдачи в Отдел по делам малочисленных народов Севера администрации г. Ханты-Мансийска трехкомнатной квартиры № 1 по улице Крупская, дом 9 в г. Ханты-Мансийске для дальнейшего распределения. Решением постановлено исключить Лыткину Т.Г. из списков очередности.

Судом установлено, что Лыткина Т.Г. подлежала исключению из списков очередности. Семье Лыткиной Т.Г. на праве собственности жилое помещение по адресу, а также ½ доля в праве собственности на двухкомнатную квартиру по адресу……, то есть ее семья, состоящая из четырех человек, каким составом Лыткина Т.Г. состояла в списках очередности, являлась обеспеченной жилой площадью в размере более 9 кв.м. на одного члена семьи в 2004 году.

Оснований для распределения и получения жилого помещения по договору социального найма у Лыткиной Т.Г. в составе семьи из четырех человек в 2003 году не существовало, вселение ее семьи в жилое помещение по адресу, при неисполнении обязательства по сдаче занимаемого жилого помещения, в отсутствие первоочередного права получения в порядке очередности, разрешения собственника, ордера на вселение свидетельствует о незаконности проживания семьи Лыткиной Т.Г. в данном жилом помещении.

При таких обстоятельствах исковые требования Лыткиной Т.Г. не подлежат удовлетворению, встречные требования являются законными и обоснованными.

Суд решил:

В удовлетворении исковых требований Лыткиной Т.Г. к Департаменту управления делами Губернатора ХМАО-Югры о признании приобретшими право пользования жилым помещением, расположенном по адресу, на условиях социального найма; об обязании заключить договор социального найма – отказать.

Встречные исковые требования Департамента по управлению делами Губернатора ХМАО-Югры к Лыткиной Т.Г., Лыткину Л.В., Истоминой Н.Л., Истомину В.В., М, А удовлетворить.

Признать незаконным решение Комиссии по распределению жилья лицам из числа коренных малочисленных народов Севера от ДД.ММ.ГГ года №.

Устранить препятствия в пользовании жилым помещением, расположенным по адресу.

Выселить Лыткину Т.Г., Лыткина Л.В., Истомину Н.Л., Истомина В.В., из жилого помещения, расположенного по адресу ……..», сообщает  пресс-служба Ханты-Мансийского районного суда.

Как ранеe«ЮграPRO» сообщало. После 10 лет госслужбы Татьяну Лыткину выкинули из квартиры как котенка. Кто встанет на ее защиту? После десяти лет работы в окружных структурах Татьяна Лыткина была выселена из своей квартиры вооруженными автоматами и пистолетами судебными приставами.

 

 

Рубрики: Общество, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Бытовик пишет:

    Это по нашему — направить вооруженных людей против пенсионерки! «Но есть, есть Божий суд…»

  2. Татьяна пишет:

    А если в БУ ХМАО-Югры директор «бог» Савельевских ударил инвалида, то это можно. Все забыли. А Лыткину выселили из квартиры это трагедия. Купила домик в деревне и пусть спокойно поживает. Свежий воздух. Хорошо иметь домик в деревне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑