Понедельник, 25 сентября 2017 18+

В Югре уплотняют чиновников — перераспределено 5 000 кв. м. помещений

Опубликовано: 30 сентября 2015, 13:24 | Служба новостей "ЮграPRO"

Поручение привести в соответствие нормативам площади, которые занимают чиновники, дала губернатор Югры Наталья Комарова для повышения эффективности бюджетных расходов. Об итогах первого этапа этой работы глава региона рассказала на заседании Совета при полномочном представителе Президента России в Уральском федеральном округе по противодействию коррупции. Основной темой встречи стало повышение эффективности антикоррупционного просвещения и формирования у служащих и работников органов власти нетерпимости к коррупции.

Открывая заседание совета, полномочный представитель Президента России в УрФО Игорь Холманских отметил особую важность работы по борьбе с коррупцией.

Говоря о профилактической работе по предупреждению коррупции среди государственных и муниципальных служащих автономного округа, Наталья Комарова определила три ключевых направления работы. Это обучение государственных гражданских служащих, которое включает аппаратные учебы, семинары по разъяснению законодательства в сфере противодействия коррупции, тренинги по заполнению справок о доходах, расходах и об имуществе, индивидуальное консультирование. За первое полугодие текущего года проведено 2 282 мероприятия правовой и антикоррупционной направленности. Второе направление — это профилактика коррупционных проявлений еще до приема гражданина на службу. Она включает комплекс мероприятий, в том числе тестирование, проверку достоверности представленных для поступления на службу сведений.

«Результатом такой работы является снижение количества нарушений среди государственных и муниципальных служащих на 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.» отметила Наталья Комарова.

Третьим направлением Наталья Комарова отметила работу, проводимую Правительство Югры по формированию культуры нетерпимости чиновников к злоупотреблениям своим положением, невниманию к людям. «Мы расширяем возможности для интерактивного взаимодействия граждан с целью общественного контроля качества исполнения поручений. У нас есть сервис интерактивного контроля, он работает на Едином официальном сайте государственных органов власти Югры. С его помощью исключаются попытки чиновников, злоупотребляя своим положением, закрыть глаза или проигнорировать волнующий людей или бизнес вопрос. Ни одно поручение не снимается с контроля без обратной связи граждан. И теперь жалоб на некачественное исполнение поручений практически не поступает», — отметила глава региона.

В качестве примера такой работы, Наталья Комарова привела общественную приемку ремонта пандуса в школе № 32 города Сургута, которая прошла в минувшую субботу в экономической столице Югры с участием граждан, членов Общественной палаты и представителей городской администрации.

Также глава региона отметила еще один результат работы со злоупотреблениями со стороны чиновников. «Мы проверили на соответствие нормативам размеры площадей, на которых трудятся чиновники. Эта работа будет продолжена. На первом этапе, с учетом площадей, высвобожденных четырьмя департаментами, перераспределено почти пять тысяч квадратных метров помещений. Это польза для бюджета и рациональное распоряжение ресурсами», — отметила Наталья Комарова.

Кроме того, губернатор Югры акцентировала внимание на развитии в регионе сети многофункциональных центров и электронных услуг. «Я считаю, что это крайне эффективная мера, потому что таким образом минимизируется прослойка чиновников, которые расположены к тому, чтобы за счет своего положения, кресла, должности пытаться влиять на возможность получения гражданином государственной или муниципальной услуги в установленное время и другими стандартами», — резюмировала Наталья Комарова, сообщает пресс-служба губернатора Югры

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Джамшуд:

    Электронная услуга? Эффективность?
    Ну попробуй, запишись к врачу в городе ХМ по интернету. На месяц вперед записи нет. Сколько бабла в эту электронную запись угрохали? Лучше б врачей в нужном количестве нанимали на работу. Врачей в полтора раза меньше, чем участков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑