Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

В Югре первый город «взбунтовался» — в Нижневартовске инициировали проведение референдума по капремонту

Опубликовано: 30 сентября 2015, 17:51 | Служба новостей "ЮграPRO"

В Нижневартовске состоялось заседание горожан по вопросу проведения окружного референдума об изменении минимального взноса на капремонт. На встрече вартовчане сформировали инициативную группу, в которую вошли 21 человек, подготовили комиссию Югры.

В течение 20 дней инициативную группу должны зарегистрировать и далее можно будет заниматься подготовкой к референдуму и сбором голосов. Для того, чтобы вопрос о снижении взносов на капремонт был вынесен на референдум, требуется собрать не менее 2% подписей жителей автономии.

По задумке общественников из Нижневартовска югорчанам предложат ответить на следующий вопрос: «Согласны ли вы установить минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах на территории Ханты-Мансийского автономного округа сроком на пять лет в размере один рубль за один метр квадратный жилого/нежилого помещения?»

На данный момент показатель для разных типов домов составляет 8,55 – 13,85 руб.,

Для примера: Москвичи с 1 июля платят за капремонт домов минимальный взнос составляет 15 рублей за квадратный метр. Сумма начислений будет высчитываться из расчета общей площади дома, умноженной на сумму взноса и поделенной на площади каждой квартиры жильцов.

Малообеспеченные смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, если расходы на оплату ЖКУ + капремонт превысят 10% совокупного дохода семьи. Льготы получит и ряд других категорий граждан.

Субсидия носит заявительный характер, поэтому для ее получения необходимо обратиться в отделы жилищных субсидий. Уточнить перечень и объемы предоставляемых льгот можно в Городском центре жилищных субсидий.

Ничего подобного не учитывается в ХМАО- нет категорий населения и нет субсидий. Правительством Югры был создан «Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов», который уже собрал с населения 2 миллиарда рублей.

Рубрики: Нижневартовск, Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

1379
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. С Нижневартовска:

    На встрече вартовчане сформировали инициативную группу, в которую вошли 24 человека.

  2. Чиновник:

    С чего решили что субсидий нет? Она просто общая — на жку и капремонт. Хоть бы потрудились дойти до ближайшего отделения органов соц. защиты. Тоже мне журналисты…

    • дед:

      Ходить подачки выклянчивать у чинуш а потом и справки собирать а начисление потом будет 2 рубля……….

  3. Сургутянин:

    Молодцы, Вартовчане! Поддержим дружно, земляки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑