Четверг, 24 сентября 2020 18+

Ми – 8, пропавший 3 июля в Югре, будет искать необитаемый подводный аппарат

Опубликовано: 30 сентября 2015, 16:46 | Служба новостей ЮграPRO

В Югре продолжаются работы по поиску вертолета Ми-8, пропавшего 3 июля. 1 октября ожидается прибытие в район поиска необитаемого подводного аппарата с магнитометром и спидометром для подводной съемки.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее,  3 июля в 00 ч 28 мин местного времени (22 ч 28 мин по мск.) вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр — Вертолетные услуги» выполнял санитарное задание по доставке больного ребенка из Сургута в Нижневартовск. Полет проходил в сложных метеоусловиях – при низкой облачности и очаговой грозовой деятельности. Возвращаясь обратно по завершении задания, через три минуты после входа в зону управления воздушным движением аэропорта Сургут вертолет повторно на связь с диспетчерами не вышел. На борту находилось пять человек — 2 медика и 3 члена экипажа. Поиск осуществляется вертолетами «ЮТэйр» с воздуха и наземными поисковыми группами МЧС. «ЮТэйр» увеличивает количество вертолетов, задействованных в поисково-спасательной операции, сообщает пресс-служба авиакомпания «ЮТэйр».

«Работы по поиску Ми-8 не остановят пока людей не найдут, сейчас там вода упала больше, чем на 3 метра, ищут ГИМС, сургутские, спасатели и ОВД на транспорте, плюс два вертолета Ютэйр и еще волонтеры. Где-то порядка 10 плавсредств. И 1 октября ожидается прибытие оборудования из аэропорта Жуковского (Москва). Ждем прибытие необитаемого подводного аппарата с магнитометром и спидометром для подводной съемки. Последнюю находку сделал рыбак, он нашёл бак вертолета, после этого ничего не нашли», — рассказал корреспонденту «ЮграPRO» руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Югре Вадим Симоненко.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургутский район. Метки: .


Рейтинг новости:

216
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑