Среда, 20 сентября 2017 18+

Югорчанина за неуплату алиментов приговорили к 6 месяцам колонии

Опубликовано: 29 сентября 2015, 17:54 | Служба новостей "ЮграPRO"

Житель Советского района ХМАО приговорен к реальному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, за то, что долгое время уклонялся от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.

В отдел судебных приставов по Советскому району поступил исполнительный документ о взыскании алиментов с гражданина К. в пользу бывшей супруги на содержание их ребенка.

С 2007 года мужчина не платил алименты своему ребенку, не участвовал в его воспитании, не работал и не собирался трудоустраиваться.

Даже предупреждения, вынесенные судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности  за злостное уклонение от уплаты алиментов не волновали мужчину. В результате у гражданина К. образовался долг по уплате алиментов в сумме более 500 000 рублей. При разговоре с судебным приставом-исполнителем, супруга должника утверждала, что ей и ее сыну не нужны деньги от такого непутевого отца и все, что она хочет — это лишить его родительских прав. Вскоре, ей это удалось. Советским городским судом вынесено решение в отношении гражданина К. о лишении родительских прав. Также суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ и назначил наказание за уклонение от уплаты алиментов в виде шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — сообщает пресс-служба УФССП по ХМАО.

Рубрики: Общество, Происшествия, Советский район. Метки: .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑