Вторник, 26 сентября 2017 18+

В Когалыме собака покусала шестилетнего мальчика, его родители получат 10 тысяч рублей

Опубликовано: 29 сентября 2015, 12:37 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокуратурой Когалыма по обращению жительницы города оказана помощь во взыскании морального вреда в пользу несовершеннолетнего ребёнка за причинение ему вреда.

Установлено, что в марте 2015 года в Когалыме 6-летний мальчик, гуляя во дворе своего дома, подвергся нападению собаки. Прохожие помогли ему отбиться от животного и доставили в больницу, где ребёнку оказали необходимую медицинскую помощь.

Прокурор города в интересах несовершеннолетнего предъявил к собственнику собаки иск о взыскании компенсации морального вреда.

Суд удовлетворил требования прокурора и взыскал с владельца собаки в пользу ребёнка компенсацию морального вреда в сумме 10 тыс. рублей.

Ответчиком данная сумма выплачена, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Для справки. На 47 заседании окружной Думы пятого созыва депутаты приняли проект закона «О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа «О содержании и защите домашних животных на территории Югры» и Закон Ханты-Мансийского автономного округа «Об административных правонарушениях» «

Статья 20.1. Нарушение требований нормативных правовых актов автономного округа при выгуле собак:

1. Выгул собаки без намордника – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

2. Выгул собаки в общественном месте без поводка – влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

3. Нарушение запрета на выгул собак на спортивных площадках, детских игровых площадках, на стадионах, на территориях образовательных и медицинских организаций – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Да 10 тысяч рублей покроют ли те травмы у ребенка, которые он получил морально и психологический от пса. По всей вероятности, размер штрафа от 500 до 1 тысячи рублей эта сумма несоизмерима с тем, что испытывают дети.

Рубрики: Когалым, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

228
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑