Пятница, 21 сентября 2018 18+

«Центр социальных выплат» Югры заставил пенсионера-ветерана труда, обратиться в прокуратуру

Опубликовано: 29 сентября 2015, 9:29 | Служба новостей ЮграPRO

Пенсионеру города Нягани пришлось обратиться в прокуратуру Октябрьского района за защитой нарушенных своих прав на получение мер социальной поддержки в «Центре социальных выплат» филиала в Нягани.

Прокуратура Октябрьского района провела проверку по обращению ветерана труда о несогласии с отказом в предоставлении мер социальной поддержки казенным учреждением ХМАО -Югры» «Центр социальных выплат» филиала в Нягани.

Установлено, что заявитель обратился в территориальный орган социальной защиты по вопросу о назначении ему социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты, компенсации расходов на оплату занимаемого жилого помещения, а также компенсации расходов на оплату коммунальных услуг.

Однако в удовлетворении его просьбы было отказано, в связи с тем, что он имеет право на получение мер социальной поддержки только после достижения 60 лет.

Между тем Центр социальных выплат не учел, что заявитель является пенсионером за выслугу лет в органах внутренних дел.

В соответствии с действующим региональным законодательством достижение заявителем возраста 60 лет для получения мер социальной поддержки, указанной категории граждан не требуется.

В связи с этим прокурор Октябрьского района обратился в суд иском и потребовал признать незаконным решение об отказе в предоставлении мер социальной поддержки и обязать Центр социальных выплат произвести соответствующие выплаты заявителю.

Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме, в настоящее время ветерану труда произведены соответствующие начисления, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

 

Рубрики: Нягань, Общество, Октябрьский район, Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

346
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑