Вторник, 26 сентября 2017 18+

Прокуратура Югры отреагировала на публикацию в СМИ о нарушениях в Нефтеюганской окружной больнице

Опубликовано: 29 сентября 2015, 11:53 | Служба новостей "ЮграPRO"

Прокуратура округа проверила информацию, опубликованную в СМИ, о нарушениях санитарно-эпидемиологического законодательства, допущенных в бюджетном учреждении «Нефтеюганская окружная больница им. В.И. Яцкив».

Проверка показала, что состояние ряда отделений указанного учреждения здравоохранения не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Так, в помещениях неврологического отделения имеются множественные дефекты отделки поверхностей стен и пола, покрытия нагревательных приборов, что препятствует проведению качественной дезинфекции, установлены нарушения при эксплуатации вентиляционной системы, в родильном блоке допускается пересечение технологических процессов с различной степенью эпидемиологической опасности.

В связи с выявленными нарушениями территориальным отделом Роспотребнадзора по ХМАО-Югре — в отношении учреждения, а также ответственного должностного лица возбуждены производства по делам об административных правонарушениях по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения), которые находятся на рассмотрении.

Межрайонный прокурор внес в адрес главного врача больницы представление с требованием устранить допущенные нарушения и привлечь виновных лиц к ответственности. Рассмотрение акта прокурорского реагирования и устранение нарушений находится на контроле прокуратуры,-  сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Нефтеюганск, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

162
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑