Вторник, 26 сентября 2017 18+

Директора торгово-развлекательных центров в Югре пройдут обучение в МЧС

Опубликовано: 29 сентября 2015, 18:43 | Служба новостей "ЮграPRO"

 В этом году на территории РФ организованы массовые проверки торговых центров. Тотальная проверка прошла и в ХМАО. Она охватила 198 торговых комплексов. «Проверка вскрыла типовые нарушения, но от этого они не становятся безобидными. В основном, это несоблюдение норм пожарной безопасности, градостроительного и санитарно-эпидемиологического законодательства», — отметила губернатор Югры

В ходе проверок было выявлено 584 нарушения, по самым серьезным из них прошли судебные разбирательства, в отношении должностных лиц были применены административные санкции. Большинство нарушений устранены. Тем не менее, остаются семь объектов, по которым до сих пор отсутствуют сведения о фактическом устранении выявленных нарушений.

«Необходимо организовать дополнительные контрольные проверки, которые бы сняли вопросы относительно безопасности, а соответственно и будущего этих объектов, и бизнеса, который их эксплуатирует», — подчеркнула глава региона.

В ходе заседания губернатор Югры выступила с предложением проводить обучение правилам противопожарной безопасности для собственников и арендаторов площадей в крупных торгово-развлекательных центрах.

«Полагаю, что Главное управление МЧС России по региону, совместно с общественными организациями, которые защищают права предпринимателей, понудят собственников, арендаторов и субарендаторов провести профилактические мероприятия, которые, по сути, защищают жизнь и безопасность граждан», — дала поручение Наталья Комарова, сообщает пресс-служба губернатора Югры.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Лина Соловаьева:

    Глава региона предложила провести дополнительные контрольные проверки торговых комплексов Югры, а также организовать обучение правилам противопожарной безопасности для собственников и арендаторов площадей в крупных торгово-развлекательных центрах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑