Четверг, 26 апреля 2018 12+

Зачем власти Сахалина купили два вертолета за 1 млрд рублей?

Опубликовано: 28 сентября 2015, 12:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

Обе машины были заказаны еще прежним губернатором Хорошавиным.

Сахалинские активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) просят правительство региона разъяснить ситуацию с покупкой двух вертолетов за счет средств облбюджета общей стоимостью почти один млрд рублей, сообщает исполнительный комитет сахалинского регионального отделения ОНФ, сообщает INTERFAX.RU.

«Первый вертолет, прибывший с авиазавода в июне 2015 года, как уверяли чиновники, многофункциональный Ми-8, был передан в пользование лесоохране, несмотря на то, что не имеет необходимого для этой работы спецоборудования. В настоящее время он не используется. Второй вертолет этой же марки, заказанный в Казани, — бизнес-класса, еще не прибыл», — говорится в сообщении.

В ОНФ с 2013 года держат на контроле ситуацию с приобретением двух вертолетов правительством области, которые были заказаны прежним руководством региона во главе с экс-губернатором Александром Хорошавиным, который сейчас находится под следствием по обвинению в коррупционных преступлениях.

Несмотря на решение комитета по экономическому развитию Сахалинской облдумы, который счел траты в размере 980 млн рублей на приобретение вертолетов несвоевременными, региональные власти в 2013 году оставили свое решение в силе. Необходимость данной покупки чиновники объяснили тогда нуждами медицины и налаживанием устойчивого транспортного сообщения с Курилами, напоминает исполком.

«Таким образом, ни один из вертолетов не соответствует ранее озвученным требованиям министра транспорта и дорожного хозяйства Сахалинской области. Единственной островной области России с непростым климатом и проблемами транспортного сообщения необходимы настоящие многофункциональные крылатые машины, на которых можно возить пассажиров, спецгрузы, осуществлять санитарные перевозки, тушить пожары, вести поисково-спасательные работы», — приводит пресс-служба слова сопредседателя регионального штаба ОНФ Андрея Фугенфирова.

Отметим что расходная часть бюджета Сахалина на 2015 год утверждена в сумме 114 млрд рублей, с дефицитом в 8 млрд рублей.

Для сравнения: расходная часть бюджета Югры утвержден на 2015 год в сумме 195 млрд рублей, с дефицитом 7,5 млрд рублей.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

176
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑