Пятница, 21 сентября 2018 18+

В Югре «усатый нянь» совершил убийство 2-х летнего ребенка

Опубликовано: 28 сентября 2015, 20:46 | Служба новостей ЮграPRO

В Сургуте  некто А.М.Гусейнов  согласился по просьбе знакомой  за 10 000 рублей в неделю взять домой 2-х летнего ребенка и присмотреть за ним. Во время нахождения у него ребенка Гусейнов неоднократно бил его и после очередного удара лишил ребенка жизни.

Сургутским городским судом 17 сентября 2015 года рассмотрено уголовное дело в отношении Гусейнова Афгана по обвинению в нанесении побоев, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью двухлетнему ребёнку, опасного для его жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности смерть последнего.

Указанное преступление было совершено при следующих обстоятельствах: В октябре 2014 г. подсудимый Гусейнов А.М.о. согласился за 10 000 рублей в неделю взять к себе домой двухлетнего малыша, за которым должна была ухаживать и присматривать его жена. Малолетний Я. был сыном его знакомой Э., которая в силу своей профессии (занятие проституцией) не могла надлежащим образом вести уход за ребёнком. За период нахождения малолетнего Я. в семье подсудимого Гусейнов Афган неоднократно бил его, ставил в угол, заставляя ребёнка поднимать руки вверх и кричал на него, объясняя свое поведение тем, что ребёнок его раздражал, был непослушным и не самостоятельным, не умел ходить в туалет на горшок. Его «методы воспитания» привели к тому, что утром 30 октября 2014 г. ребёнок после очередного его удара упал и больше не встал. Поняв, что он убил малыша, Гусейнов одел его, положил в багажник машины и катался с ним по городу, в дальнейшем сказав своей знакомой Э., что с её сыном произошел несчастный случай, он выпал из машины и разбился. Эту же версию он озвучил в морге и работникам полиции, пытаясь отвести от себя подозрения. Впоследствии, он написал явку с повинной и рассказал все обстоятельства своего преступления.

В судебном заседании подсудимый Гусейнов А.М.о. виновным себя не признал, в соответствии со ст.51 Конституции РФ отказался от дачи показаний. Дал объяснение по поводу того, что со стороны сотрудников полиции к нему было применено насилие, в связи с чем, он оговорил себя и дал ложные показания.

Данные объяснения подсудимого Гусейнова А.М.о. были полностью опровергнуты исследованными судом письменными материалами дела, показаниями свидетелей и экспертов. Также судом была исследована видеозапись допроса Гусейнова А.М.о.  сотрудниками полиции, из которой следует, что допрос последнего осуществлялся в присутствии защитника. Показания Гусейновым А.М.о. даны без оказания на него какого-либо воздействия, соотносятся с протоколом допроса. Гусейнову были разъяснены его права, разъяснена возможность иметь консультацию наедине с адвокатом, а также то, что его показания могут быть использованы против него.

Суд, оценив в совокупности все собранные по делу доказательства, нашёл полностью доказанной вину Гусейнова Афгана в совершении инкриминируемого преступления и приговорил его к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба Сургутского городского суда.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

2798
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑