Воскресенье, 23 сентября 2018 18+

С 1 октября 10 тыс. жителей Югры могут признать банкротами

Опубликовано: 28 сентября 2015, 15:12 | Служба новостей ЮграPRO

Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа с 1 октября начинает принимать исковые заявления о банкротстве физических лиц, сообщил председатель арбитража Геннадий Стоякин на пресс-конференции в понедельник.

Стоякин напомнил, что условием банкротства гражданина является задолженность в размере более 500 тыс. рублей, которую он не может оплатить в течение трех месяцев.

По данным арбитража, в мае текущего года на учете службы судебных приставов в ХМАО находилось более 5,5 тыс. исполнительных производств с задолженностью более 500 тыс. рублей, налоговые органы зафиксировали 138 таких должников.

Приказом Минэкономразвития России от 05.08.2015 N 530 «Об утверждении форм документов, представляемых гражданином при обращении в суд с заявлением о признании его банкротом» утверждены формы таких документов Данный приказ вступает в силу с 1 октября 2015 года.

В указанных документах должно быть указано, в частности, наименования организации или ФИО кредиторов и должников, суммы кредиторской и дебиторской задолженности, места их нахождения либо жительства. Кроме того, необходимо отдельно прописать денежные обязательства и (или) обязанности по уплате обязательных платежей, которые возникли при ведении гражданином предпринимательской деятельности. В описи указывается конкретный вид имущества, где оно находится или хранится. Это касается, в том числе и заложенного имущества. В данном случае указываются еще и наименование или Ф.И.О. залогодержателя, сообщает пресс-служба арбитражного суда по Югре.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

330
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. jurist пишет:

    Объяви себя банкротом
    С 1 октября вступили в силу изменения в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)», касающиеся банкротства физических лиц. Теперь граждане, не являющиеся индивидуальными предпринимателями и попавшие в трудную экономическую ситуацию, могут начать процедуру собственного банкротства. Какие требования предъявляются для подачи заявления о банкротстве и в какой срок оно подается? Из публикации Вы узнаете о требованиях, установленных законом, к заявлению о банкротстве физического лица и сроке для его подачи. Подробности: http://jurist-43.livejournal.com/56787.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑