Суббота, 21 апреля 2018 12+

Пурпурную книжицу Гражданина России, легко ли её получит?

Опубликовано: 28 сентября 2015, 12:59 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сроки предоставления государственной услуги определены Положением о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 08.07.1997 № 828, а также требованиями Административного регламента, утвержденного приказом ФМС России от 30.11.2012 № 391.

Паспорта выдаются гражданам:

в 10-дневный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов (или заявления о выдаче (замене) паспорта и личной фотографии в форме электронных документов) в случае оформления паспорта по месту жительства, а также в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался этим же подразделением;

в 2-месячный срок со дня приема подразделениями всех необходимых документов (или заявления о выдаче (замене) паспорта и личной фотографии в форме электронных документов) в случае оформления паспорта не по месту жительства или в связи с утратой (похищением) паспорта, если утраченный (похищенный) паспорт ранее выдавался иным подразделением, сообщает пресс-служба УФМС по Югре.

Стихи о советском паспорте ,Владимир Маяковский:

Я волком бы

выграз

бюрократизм.

К мандатам

почтения нету.

К любым

чертям с матерями

катись

любая бумажка.

Но эту…

По длинному фронту

купе

и кают

чиновник

учтивый движется.

Сдают паспорта,

и я

сдаю

мою

пурпурную книжицу.

На самом деле по-прежнему бюрократия и волокита процветает в ФМС Ханты-Мансийска. Что бы первоначально с 14 лет получить паспорт РФ юноше и девушке нужны запросы на родителей. Какие-то непонятные запросы где были родители до 1992 года? Хотя обои родителя детей имеют паспорта граждан РФ. И за этих многочисленных запросов многие юноши и девушки ходят долго без паспортов.

Рубрики: Общество, Политика, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

192
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Джамшуд:

    В маршрутках Ханты-Мансийска транслируется на экранчиках реклама :

    «Гражданство России 5 тыс. рублей»

    Какая волокита? О чем Вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑