Вторник, 24 апреля 2018 12+

Лидеры государств начали работу на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке

Опубликовано: 28 сентября 2015, 17:49 | Служба новостей "ЮграPRO"

Общеполитическая дискуссия, в которой примет участие президент России, начинается сегодня, а в воскресенье в рамках Генассамблеи прошел «Саммит устойчивого развития». С трибуны ООН выступил глава МИД России Сергей Лавров.

Темы выступлений на Саммите по устойчивому развитию для большинства глав государств были достаточно прогнозируемы, В первую очередь лидеры говорили о собственных внутригосударственных приоритетах. Президент Бразилии Дилма Роусефф коснулась проблемы защиты лесов Амазонии, европейские лидеры — ситуации с беженцами и кризисом на Ближнем Востоке, слова о бедности и неравенстве звучали от представителей Латинской Америки. Президент Венесуэлы призвал к отказу от капиталистической системы, назвав это путем решения мировых проблем.

Третий день Саммита собрал в штаб-квартире ООН сразу несколько глав государств, входящих в состав СНГ. Приехавший на генассамблею впервые за 10 лет, Александр Лукашенко, сразу задал аудитории вопрос: Неужели, вступив в третье тысячелетие, мы не поняли, как хрупок мир и человеческая цивилизация? Он акцентировал внимание на дестабилизации международных отношений и призвал не использовать ООН для демонстрации чьей-то силы.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, так же как и накануне кубинский лидер Рауль Кастро, поднял вопрос о сокращении мировых военных расходов, сообщает Вести ру.

Рубрики: Общество, Политика, Страна и Мир. Метки: .


Рейтинг новости:

119
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑