Воскресенье, 27 сентября 2020 18+

В России запретят сосательный табак — снюс

Опубликовано: 26 сентября 2015, 12:17 | Служба новостей ЮграPRO

Для справки: Снюс — вид табачного изделия. Представляет собой измельчённый увлажнённый табак, который помещают между верхней (реже — нижней) губой и десной на длительное время, при этом никотин из табака поступает в организм. В странах Евросоюза продажа и производство любого жевательного табака, кроме классического, запрещены с 2001 года.

В Государственной Думе законопроект о запрете сосательного табак «снюс» прошел первое чтение. Депутаты Госдумы  сочли, что «снюс», куда вреднее обычных сигарет. Регионы, кроме того, получили право запрещать продажу и других некурительных табаков.

В одной порции «снюса» содержится примерно в пять раз больше никотина, чем в одной сигарете. В пояснительной записке говорится, что его потребители быстро попадают в физическую и психическую зависимость, зарабатывают серьезные заболевания.

Среди них — разрушение зубов, атрофия десен, дистрофическое изменение слизистой оболочки. При длительном применении — рак десен, ротовой полости, глотки, гортани и пищевода. Некурительный табак может также играть роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Вместе с тем «снюс» рекламируется как безопасный вид табака, отмечают авторы.

За нарушение запрета вводится административный штраф для граждан от 2 тысяч до 4 тысяч рублей, для должностных лиц — от 7 тысяч до 12 тысяч, для юридических лиц — от 40 тысяч до 60 тысяч рублей.

В Правительстве запрет оптовой и розничной продажи такого рода табачных изделий поддержали, сообщает Российская газета.

 

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

3152
Просмотры:
34
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. кольян пишет:

    А что делать тем, кто его употребляет?

  2. житель Югры пишет:

    В разновидность снюса входит и насвай, так что либители «покурить» как пишет иван дурак, сливайте воду!

  3. Павел пишет:

    Приехали товарищи, не страна, а сказка — некоторым жрать нечего, а эти интеллектуалы думают о здоровье о нашем. Вам не кажется, что это дело каждого курить, сосать или нюхать?
    Зачем лезть к нам в постель — до сих пор не понимаю. Мне билет отсюда пжл!

  4. игорь пишет:

    не нравится в россии учись воровать 5112017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑