Среда, 25 апреля 2018 12+

Всемирный банк «отправит» миллионы людей по всему миру за черту бедности

Опубликовано: 25 сентября 2015, 11:50 | Служба новостей "ЮграPRO"

Всемирный банк планирует в октябре провести первый пересмотр «черты бедности» впервые за 25 лет. В результате, в категорию тех, кто живет за чертой бедности, попадут миллионы людей.

В 1990 г. впервые была введена планка бедности. В настоящий момент пороговым значением для определения бедности считается доход на уровне 1,25 долларов в день. Всемирный банк планирует повысить показатель до 1,9 долларов, что станет самым значительным повышением за всю историю.

По данным ООН, в настоящий момент за чертой бедности на планете живут 836 млн человек. Каждый пятый человек в развивающихся странах живет менее чем на 1,25 долларов в сутки.

Любопытно, что официально Всемирный банк не подтверждает информацию о пересмотре, но отмечает, что 4 октября будет опубликован результат пересмотра системы определения черты бедности. Грубо говоря, ВБ может изменить методологию подсчета, но это также приведет к повышению планки.

Отметим, что такое сильное увеличение минимального дохода приведет к тому, что огромное число людей будут официально признаны бедняками, так как их доход не увеличится. Точных данных по числу людей, живущих менее чем на 1,9 долларов в день, пока нет, но эксперты говорят о миллионах по всему миру, которые пополнят армию бедных.

Ранее глава Всемирного банка Джим Ён Ким отмечал, что пересмотреть этот показатель необходимо.

Как «ЮграPRO» cообщало ранее, депутаты окружной Думы установили величину прожиточного минимума для пенсионеров в Ханты-Мансийском автономном округе в целях установления социальной доплаты к пенсии на 2016 финансовый год в размере 10732 рублей. Так что наши пенсионеры с их ежедневной суммой на » карманные расходы» в размере 356 руб. (от 5 до 6 $ в зависимости от его курса) — просто богачи! Правда, не нужно забывать, что  прожиточный минимум — это не только питание, но и все основные расходы, в том числе коммунальные. Так что там остается на питание? А тот же самый набор продуктов, что и у людей за чертой бедности.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑