Вторник, 26 октября 2021 18+

Турок, задержанный в столице королевства Таиланд, признался в совершении теракта

Опубликовано: 25 сентября 2015, 12:20 | Служба новостей ЮграPRO

В столице Таиланда Бангкоке гражданин Турции признался, что он заложил взрывное устройство в центре города 17 августа, унесшее жизни 20 человек.

Уже на следующий день после взрыва в полиции заявили, что исполнителем теракта стал «неизвестный мужчина в желтой футболке». Камеры видеонаблюдения запечатлели, как он оставляет сумку на территории святилища Эравану, где через несколько минут произошел взрыв. Снимки подозреваемого, на которых четко нельзя различить его лицо, широко растиражированы местными СМИ, сообщает фонтанка.ру.

Отметим, что в ходе оперативно-розыскных мероприятий 29 августа полиция королевства арестовала первого подозреваемого – турецкого гражданина Адема Карадага, известного также под именем Билал Мухаммед.

Но не все так однозначно. «Он мог дать признательные показания, поскольку ему были предъявлены доказательства присутствия на месте взрыва. Необходимо дальнейшее расследование. Эти показания, к сожалению, ничего не подтверждают», – прокомментировал официальный представитель национальной полиции Правут Таворнсири.

Как отметил глава полиции Сомйот Пумпанмуанг, в ходе допросов Адем Карадаг «неоднократно менял свои показания».

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

215
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑