Вторник, 26 сентября 2017 18+

Пенсионеры Югры вынуждены обращаться в прокуратуру за защитой своих прав

Опубликовано: 25 сентября 2015, 12:18 | Служба новостей "ЮграPRO"

Жительница города Сургута, являющаяся пенсионером и опекуном несовершеннолетней девочки, вынуждена была обратиться в прокуратуру города за защитой своих прав на льготный проезд к месту отдыха.

В ходе проверки установлено, что женщина в 2014 году выезжала на отдых в Анапу. По возвращении она обратилась в Управление Пенсионного фонда в Сургуте с заявлением о выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно в пределах территории Российской Федерации.

В нарушение требований действующего законодательства, в оплате стоимости проезда ей было отказано. Свое решение чиновники мотивировали тем, что заявительница получает вознаграждение за воспитание ребёнка в приемной семье, являясь, таким образом, работающим пенсионером.

Вывод Пенсионного фонда о том, что приемный родитель является работающим пенсионером, ограничивает его право на установленную законом компенсацию за проживание в районах Севера, а также в реализации прав и обязанностей в отношении опекаемого ребенка.

Однако в данном случае расходы пенсионера по оплате проезда к месту отпуска и обратно подлежат компенсации в полном объеме. Прокуратура в интересах пенсионера направила в суд исковое заявление о взыскании с Пенсионного фонда компенсации оплаты проезда к месту проведения отдыха и обратно. Суд исковые требования удовлетворил в полном объеме. В настоящее время Пенсионным фондом заявительнице выплачены все денежные средства, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сургут. Метки: .


Рейтинг новости:

205
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑