Воскресенье, 22 апреля 2018 12+

Депутаты от «Единой России» предложили запретить продажу квартир с задолженностью

Опубликовано: 24 сентября 2015, 12:41 | Служба новостей "ЮграPRO"

Депутат партии «Единой России» внесет в Госдуму в осеннюю сессию законопроект об ограничении сделок с жильем, запрет каснется продажи и покупки жилых помещений, на которых числится долг по оплате ЖКУ.

В России может появиться запрет на продажу и покупку жилой недвижимости, на которой числится долг по оплате жилищно-коммунальных услуг, сообщает «Коммерсантъ». Внести соответствующий законопроект в Госдуму пообещал депутат партии «Единая Россия» Александр Сидякин.

По словам депутата, документ уже готов, законодатели смогут рассмотреть законопроект об ограничении сделок с жильем в осеннюю сессию. Как именно будет работать новая норма, Сидякин не уточнил. Ранее похожий закон пыталось ввести Министерство регионального развития, однако закон так и не был принят, а ведомство было ликвидировано.

В настоящее время деньги за ЖКУ с жильцов собирают домоуправляющие компании, которые затем передают платежи ресурсоснабжающим организациям. В случае неполучения полной суммы поставщики услуг имеют право отключить квартиры неплательщиков от коммунальных систем. При этом отключение может коснуться даже тех, кто регулярно платит за ЖКУ, если должниками оказываются их соседи или сама домоуправляющая компания. Чтобы избежать такого сценария, Минстрой разработал собственный законопроект, который позволит жителям многоквартирных домов заключать собственные договоры с ресурсоснабжающими организациями без посредников. Этот документ также должен поступить в Госдуму во время осенней сессии 2015 года.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

348
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Многодетный отец:

    и в правду веселее..

  2. Просто Человек:

    Сидят эти товарищи типа Сидякина и Николаевой и думают :»Как бы сильнее навредить народу»,а вредят больше всего действующей власти,т.к. этот народ злится все больше и больше на власть.Отсюда вывод-они враги народа и враги власти.

  3. Просто Человек:

    Сидякин и Николаева враги не только простого народа,но и власти,так как подрывают доверие людей к правительству.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑