Пятница, 21 сентября 2018 18+

Югорские парламентарии оставили 3-летний срок владения недвижимостью для продажи без налогообложения

Опубликовано: 24 сентября 2015, 13:23 | Служба новостей ЮграPRO

Народные избранники Думы Югры приняли окружной закон, устанавливающий минимальный срок владения недвижимостью, доходы от продажи которого освобождаются от налогообложения, сообщает пресс-служба думы.

Напомним, согласно федеральному законодательству, с 1 января 2016 года этот срок увеличен с 3 до 5 лет. При этом субъекты РФ имеют право снизить его вплоть до нуля. Руководствуясь этим правом Думой Югры данный срок установлен в пределах 3 лет.

Окружной закон, устанавливающий минимальный срок владения недвижимостью, вступает в силу с 1 января 2016 года и будет применяться в отношении объектов недвижимого имущества, приобретенных после этой даты.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

157
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. югорец пишет:

    Вот это по человечески, но можно было снизить и до одного года, государство не обеднеет, а гроши народу не лишние

  2. Фарид пишет:

    2 года было бы лучше, не много и не мало. Сейчас жизнь скоротечна.
    Пример: молодая семья, лет 27, родители сложились на первоначальный взнос, купили недорогую квартирку и или комнату, года за 2 расплатились с кредитом. Продали, вложили в новую квартиру побольше, а по факту получается им придется еще год жить в комнате 12 кв метров с одним или даже уже двумя детишками. Еще хуже ситуация если сделают срок — 5 лет.
    Считаю если жилье у семьи единственное, то вообще с продажи должен быть нулевой процент для квартир стоимостью ниже 3 миллионов рублей и учетом, что на каждого приходится по 18 кв. м., иначе получается государство будет наживаться на и так бедной прослойке населения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑