Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

Правительство Югры не вкладывает деньги в реальный сектор экономики

Опубликовано: 24 сентября 2015, 17:54 | Служба новостей "ЮграPRO"

В ХМАО 46 млрд рублей размещены в банках на депозитах. Доходы в бюджет выросли в первом полугодии 2015  на 32,6 % по сравнению с прошлым, а расходы за тот же период всего на 5,3 %. Правительство Югры не стимулирует развитие экономики, не вкладывает средства в реальный сектор экономики. Возможно скоро наступит день, когда Югре нечем будет платить пенсии и она, как многие другие субъекты России, пойдет с протянутой рукой в Москву.

«Пенсионная система может работать только тогда, когда на одного пенсионера имеется 3 работающих, а у нас в Югре на 1 пенсионера 1,5 работающих. В округе 400 тыс. пенсионеров на 1, 5 млн населения и это еще не пик, мы выходим на 500 тыс. пенсионеров. В 2013 году число доноров в РФ, которые с плюсом собирали налоги в пенсионный фонд было 14, а в 2014 году осталось их 4, в том числе и наш автономный округ, в 2015 году Югра выходит на нуль, т.е число собираемых налогов не покрывает выплаты пенсий. Основная причина в низких размерах зарплаты. Вот и получается: зарплата — низкая, людей, которые работают, мало,  фонд оплаты труда — маленький и, соответственно, отчислений не хватает, чтобы платить пенсии», — разъяснил журналисту «ЮграПРО»  председатель объединения организаций профсоюзов Югры Федор Сиваш.

Что в этой ситуации делает исполнительная власть в ХМАО, посмотрим на примере бюджета Югры:

В первом полугодии консолидированный бюджет автономного округа по доходам исполнен на 56,5 процентов. По сравнению с первым полугодием 2014 года доходы консолидированного бюджета увеличились на 32,6 процента. По расходам исполнение составило 43,1процент. По сравнению с прошлым годом расходы увеличились на 5,3 процента. Консолидированный бюджет исполнен с профицитом в сумме 25,9 млрд рублей, — написано в отчёте об исполнении бюджета автономного округа за I полугодие 2015 года.

Говоря нормальным языком,  это означает, что реальные зарплаты бюджетников в Югре уменьшаются, хотя есть возможность их увеличивать (доходы ведь увеличились на 32,6 процента). Следовательно, отчисления в пенсионные фонды также сократились. И это еще не все.  46 млрд рублей округ хранит на депозитах в банках. Эти деньги также можно было бы вложить в реальный сектор экономики, что объективно привело бы к увеличению высокооплачиваемых рабочих мест и соответственно выросли бы отчисления в пенсионные фонды.

Возможно, у правительства Югры есть веские основания, поступать именно так — то бишь себе в убыток, но тогда нужно поделиться своими соображениями с общественностью, доказать смысл подобного экономического мазохизма. Может быть, народ поймет и поддержит свое Правительство…

Рубрики: Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

341
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. местный:

    Это точно!

  2. Павел Сургут:

    Банки рулят!!! Незачем вкладывать деньги во что-то иное. Банки крутят эти 46 млрд. За счёт процентов «набегает» примерно 5 млрд в год, или 100 млн долл. Причём безо всяких усилий. Да за такие деньги можно наплевать на всех и вся, а банки купят выборы для любого губернатора, который не будет трогать эти 46 млрд, а только их преумножать. Про проделки банкиров-олигархов читайте книги Валентина Катасонова.

  3. Kris:

    А если подумать? Это деньги, которые уже запланированы к выплате по программам, но еще не наступили сроки. Может так?

  4. дед:

    На декабрь что бы неуспели освоить или в это время легче украсть………

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑