Пятница, 21 сентября 2018 18+

Политический инцидент в Югре – в Урае сорвано заседание Думы

Опубликовано: 24 сентября 2015, 19:47 | Служба новостей ЮграPRO

Депутаты городской Думы Урая готовятся выбирать нового главу города. Сегодня очередное заседание городского представительного органа не состоялось из-за отсутствия кворума. К важным инициативам депутата от ЛДПР Леонарда Насибуллина не прислушалась партия «технического большинства» и поплатилась.

Сегодня в первый раз в истории муниципалитета не состоялось заседание городской Думы Урая. В самом начале заседания присутствовало 11 муниципальных депутатов из 20 установленных по Уставу Думы города Урай. Из 11 присутствовавших был также и представитель от ЛДПР Леонард Насибуллин, с доверенностью от однопартийца Геннадия Аднокулова. Таким образом, минимальное количество депутатов набралось для проведения очередного заседания городской Думы, в противном случае это заседание было бы не правомочным.

В самом начале заседания либерал-демократ Насибуллин попросил включить в повестку заседания ряд вопросов. Так, на повестке дня стоял вопрос о дате назначения выборов главы города и о дате проведения конкурсной комиссии по этому вопросу. И эти самые главные вопросы стояли последними в общей повестке дня – шли под номером 17 и 18 – очередностью этих самых важных вопросов и возмутился Насибуллин: «Почему вопросы, самые главные на сегодняшний день для города Урая мы поставили в повестку последними? Давайте их рассмотрим под номером 1 и 2! И я предложил поставить на голосование этот вопрос. Затем попросил включить в повестку еще три вопроса. Первый – о выборе процедуры голосования главы города Урая в виде тайного или открытого голосования. Предложил сразу решить, как урайские муниципальные депутаты будут выбирать главу города. В Думе города много бюджетников, и они просто боятся голосовать открыто. При этом есть установка руководителя фракции «Единая Россия» настаивать на открытом голосовании.

Второй вопрос – это предложение об изменениях в Регламент Думы города о работе политических фракций. В сложившейся действительности фракция формируется при количественном составе 5 депутатов, это ущемляет интересы других парламентских партий. Я же предлагаю дать возможность создать фракцию даже при наличии 1 депутата от той или иной политической партии. В таком случае будут равные права у политических партий. На сегодняшний момент только одна фракция в Думе Урая – это партия «технического большинства».

Третий вопрос, который поднял депутат от ЛДПР при обсуждении и голосовании за повестку дня – это вопрос об отмене заочного голосования по телефону при решении наиболее важных городских проблем. Леонард Насибуллин предложил решать эти проблемы только очно на заседаниях Думы города: «Порой нам заранее не предоставляют документы, не разъясняют подробности  по тому или иному вопросу, а приходится голосовать без предварительного обсуждения с коллегами, с другими депутатами».

За все озвученные предложения от представителя партии ЛДПР депутаты единороссы проголосовали ПРОТИВ. В знак протеста Леонард Насибуллин был вынужден покинуть заседание Думы города Урай.

«Оставшиеся 10 депутатов не смогли продолжить заседание Думы, потому что тут же встал новый недавно назначенный прокурор города Артем Майоров, который заявил, что заседание не имеет кворума, и что данное собрание Думы города нелегитимно, поэтому городской парламент не может принять ни одного решения. Председателю Думы ничего не оставалось, как согласиться с Прокурором.  И после этого все разошлись» — комментирует ход заседания депутат от ЛДПР Леонард Насибуллин.

Напомним, неделю назад состоялось внеочередное заседание Думы города Урай. Депутаты рассмотрели единственный вопрос – о досрочном прекращении полномочий Главы города Урай, на основании его письменного заявления. На основании ФЗ-131 от 06. 10. 2013 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Устава города Урай Дума города Урай решила: признать досрочное прекращение полномочий главы города Урай Забозлаева Алексея Геннадиевича 14 сентября 2015 год. А.Г. Забозлаев приступил к работе в качестве заместителя Губернатора ХМАО-Югры. Распоряжение о персональном составе Правительства автономии опубликовано на официальном сайте ХМАО-Югры. В настоящее время в соответствии со статьей 25 Устава города Урай полномочия главы города Урай временно исполняет заместитель председателя Думы города Урай Г.П. Александрова. Судя по всему, ей сейчас придется держать ответ перед окружным начальством.

Депутат от ЛДПР, комментируя сложившуюся ситуацию, отмечает, что на протяжении всего созыва работы Думы города Урай не было конструктивного диалога с оппозицией, важные и дельные предложения от оппозиционных партий игнорировались, не принимались во внимание и эта практика в итоге сыграла вот такую злую шутку. Леонард Насибуллин считает, что необходимо конструктивно взаимодействовать со всеми политическими силами.

Для справки. Леонард Фанилевич Насибуллин – депутат Думы города Урай от партии ЛДПР. Родился в 1977 году в Урае. В 1994 году окончил школу №12 с серебряной медалью.

В 1999 году успешно закончил обучение на факультете «Государственное и муниципальное управление» в Уральской Академии государственной службы при Президенте РФ. Одновременно был принят сразу в три вуза Екатеринбурга, но выбор сделал в пользу академии. Активно участвовал в реализации молодежных проектов. С 2002-2003 год работал на предприятиях ОАО «Сибнефтепровод», ТПП «Урайнефтегаз».

Мастер спорта России по северному многоборью. Многократный чемпион и призер России, Кубков России по северному многоборью. Два года подряд становился номинантом в городском конкурсе «Спортивная элита». Отмечен медалью главы города «Знаковая личность» (2007 год).

С 2008 г — помощник депутата городской Думы Евгения Ребякина. С 2009 г.- заместитель главы администрации сельского поселения Мулымья. В настоящее время –депутат Думы города Урай.

 

Рубрики: Общество, Политика, Урай. Метки: , .


Рейтинг новости:

1202
Просмотры:
15
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Викинг пишет:

    Как разыграл партию (во всех смыслах). Хорош «шахматист», хорош.

  2. Денис пишет:

    Пускай Думу Урая распускает, может будет побольше нормальных депутатов…

  3. Югорчанин пишет:

    Скорее всего это только начало, цветочки еще впереди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑