Воскресенье, 24 сентября 2017 18+

Депутат Марков попросил Наталью Стребкову защитить Светлану Шиллер, пострадавшую от произвола в Югре

Опубликовано: 24 сентября 2015, 11:03 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня на 47-м заседании Думы Югры депутат Евгений Марков попросил кандидата на должность Уполномоченного по правам человека в ХМАО Наталью Стребкову защититить бывшего педагога Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа Светлану Шиллер, пострадавшей от произвола в Югре.

«Человеку, которому нужно вручать медаль за то, что она вскрыла массу нарушений в колледже, у нас в округе всячески гнобят, и она не может устроиться на работу, прошу Вас разобраться и помочь человеку», — посетовал депутат Марков.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее. Письмо Владимиру Путину – последний шанс преподавателей, многие из которых были вынуждены уволиться, а некоторые – и вовсе уехать из региона. В основе обращения к президенту стал рассказ Светланы Шиллер, бывшего преподавателя Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа, Педагог писала о многочисленных нарушениях в колледже и стала свидетельницей и участницей ряда нарушений: таких как отсутствие горячего питания, на которое деньги выделяются из бюджета, отсутствие занятий по субботам, за которые преподаватели получали надбавки к заработной плате,

Первая просьба защитить права конкретного человека, знаково поступило от самого активного депутата окружного парламента Евгения Маркова. И чтобы защитить Светлану Шиллер ей придется пойти против течения – против исполнительной власти, против правоохранителей.

Рубрики: Общество, Ханты-Мансийск. Метки: .


Рейтинг новости:

1374
Просмотры:
16
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Юрист:

    Может Шиллер встанет на сторону простого человека а не будет «служить» корупционерам.

  2. Юрист:

    Стребкова надеемся зашитит пострадавших педагогов вместе с Шиллер и не будет подвластна местному провительству. Может хоть кто-то начнет думать о людях, а за ним и другие одумаются.

  3. Обыватель:

    А не с её ли молчаливого согласия, когда она курировала образование, все это происходило?

    • ПЕДАГОГИ ХМАО:

      Конечно с её подачи! Они с Бывалиной О.А. подруги! Вместе учились в Казахстане в одном институте имени Ибрая Алтынсарина, вместе работали в Лангепасе и потом вместе «добрые» дела совершали в сфере образования Ханты-Мансийска! А в данное время Стребкова Н.В. продолжает гнобить педагогов вместе с Ковешниковой Л.Н., если кто посмел рот открыть!

  4. Шиллер Светлана Владимировна:

    Обращалась к Наталье Васильевне Стребковой неоднократно, результата не было. Мне пришлось недобровольно, вынужденно уволиться в связи с тем, что поступали угрозы: «Я уберу тебя не только из колледжа, но и из жизни!» — от Бывалиной О.А. Убедившись, что директор АУ «Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа» и один из её сыновей имеют несколько уголовных судимостей коллеги предупредили, что работать мне в данном учреждении опасно для жизни. Мои все обращения основаны на фактах, которые смогу подтвердить документально.
    Спасибо всем, кто поддержал и помогает.

    • Пока еще ВЕРА:

      Да на что вы надеетесь ,господа?Её с позором вытурили с нашего города, как она попала в Ханты, просто удивляет.Она очень грязный человек, переступит через любой труп в достижении цели.В свое время выжила семью с маленькими детьми с подселения, потом «увольняла» неугодных в реабилит. центре в «имени себя»(вернее дочери), который был «платным» для инвалидов, которых там тоже подбирали по статусности родителей.Воровала со своей казахской командой вовсю.Представлялась в наших организациях как «ваш будущий мэр».Видать Осипенко узнал и избавился.Не делайте глупостей, пусть где-нибудь полы моет-это для неё но представлять права людей в Округе она просто не достойна.Добрых дел для людей не ждите от неё.Если вы конечно не попадаете в круг ею заинтересованных.

  5. удивляет:

    Стребкова Н.В. сегодня Романица В.И. сказала: «Шиллер С.В. агрессивная и конфликтная!» Хотя сама лично Стребкова никогда даже не видела Шиллер, а лишь только отправляла ответы не соответствующие действительности, не желая даже вникать в суть проблемы. Оно конечно проще просто списать всё на конфликтность. А как же быть с фактами, ведь это не одно уголовно наказуемое преступление! И что удивляет — Стребкова, занимая должность руководителя в обрнадзоре сама покрывала все эти нарушения-преступления, а теперь вступив в должность уполномоченного по правам человека по ХМАО-Югре сама себя снова защищать будет? Удивительно однако! И продолжает гнобить педагога, несмотря на то, что знает о беспределе в ХМТПК лично. Видимо придётся Шиллер С.В. доходить до дальнейших расследований и возбуждать уголовные дела, которые почему-то Романица не пожелал возбудить. Вот она Вам и вся коррупционная сеть во всей своей красе. Разберемся…

  6. удивляет:

    Стребкова Наталья Васильевна, от Вас пришёл ответ в посёлок Хулимсунт на имя учительницы начальных классов Картуль Юлии Темирбаевной, которая также со многими педагогами обратилась к Президенту В.В. ПУТИНУ посредством коллективного обращения. По существу Вы ничего не ответили Картуль Ю.Т., а лишь ссылаетесь на Шиллер С.В. «ответы за номерами….Шиллер были отпралены ранее ….». А как же по вопросу Картуль? Более того, начиная от правоохранительных органов и заканчивая губернатором Комаровой по ХМАО лично поступают звонки авторам открытого коллективного обращения и вопрос звучит один: «Откуда Вы знаете Шиллер? Где познакомились?» Это сейчас мы так понимаем важнее всего для правоохранительных органов и самого губернатора, чем наболевшие проблемы в сфере образования округа. Печально, что губернатор Наталья Владимировна Комарова прислушивается к Ковешниковой Л.Н., которая вводит губернатора мягко сказать в заблуждение, более того лжёт губернатору. Например, про отсутствие судимостей директора ХМТПК, или про выданный в «подарок» документ об образовании на имя Незвинской Т.А.! А ведь судимостей у директора ХМТПК там целый список! По поводу документа «дарственного» об образовании по специальности «Бармен» не оказалось никаких документов об аттестации, после чего Бывалиной О.А., «добрые» проверяющие дали возможность выписать документы задним числом! БЕСПРЕДЕЛ да и только! Руководителями назначают мошенников, а потом винят педагогов в конфликтности и агрессии. ПОЗОР округу!

    • удивляет:

      Это вам позор,а не округу! Не зная положения дел,вы берете на себя ответственность преподносить суть проблемы.Если бы все руководители (в любой сфере) хоть на 50% обладали управленческим талантом Бывалиной,можно было бы гордиться таким потенциалом! Сегодня эйфория смены власти прошла,начались рабочие будни,и… колледж сдулся! Что ж вы,Шиллер сегодня молчите? Продолжаете поиски тех,кто еще не дал поручения Правительству,Губернатору разобраться в ваших пасквилях. А вы не пробовали начать работать? Просто начать РАБОТАТЬ.

      • ответ удивлённым:

        Благодаря Сарабарову Алексею Борисовичу колледж наконец-то начал функционировать по своему предназначению, студентов обучают в субботние дни, фиктивных учебных занятий уже нет, за которые педагоги получали деньги, не обучая студентов. Сдулся уголовный мир, который царил в колледже — это факт, нет больше и других сотрудников в колледже, у которых ряд уголовных судимостей, их уволили. Ну, а по поводу всех как Вы пишите пасквилей, будет кино. Мы Вас оповестим обо всем подробно. Ждите.

      • ответ удивлённым:

        Да! Таких мошенниц как Бывалина О.А. надо ещё поискать это тоже факт, таких управленцев ещё поискать надо с послужным списком уголовных судимостей! Прокуратура округа даже постеснялась про все их в ответах написать! Не дай Бог, нам в образовании таких управленцев! Разхлёбывать управление Бывалиной О.А. ещё не один год придётся!

      • ПЕДАГОГИ:

        Так Вы нам разъясните, пожалуйста, положение этих самых «дел», о которых знаете! Попросить весь педколлектив проголосовать за самую высокую награду, которую Бывалиной О.А. в Кремле будет вручать В.В. ПУТИН — это же ещё не результат! И к тому же портрет пудрой осыпался на городской доске почёта возле администрации г. Ханты-Мансийска. Колледж лучший? «Пятёрок» нарисовали, дипломы выдали, а где эти тысячи студентов, которых выпустили? Где работают? Вы бы лучше уже признали все ошибки и прекратили глупую дискуссию. Действительно, начните, работать.

  7. Шиллер Светлана Владимировна:

    Странно, я ответа не получила на наше коллективное обращение. Видимо Хулимсунт ближе города Ханты-Мансийска оказался.

  8. ПЕДАГОГИ ХМАО:

    Следователь Курин Вячеслав Александрович сообщил Наталье Штанке о том, что он подружился с Шиллер Светланой Владимировной. А при чём здесь дружба? Тут уголовные дела возбуждать надо, а не дружить!

  9. люди:

    Так Стребкова сама от себя теперь будет защищать Шиллер! Это ж с подачи Стребковой беспредел и беззаконие царило в ХМТПК! Во дела!

  10. Обыватель:

    Надо Шиллер поставить на то место, что занимала Стребкова. Вот смеху-то будет!

  11. вованчик:

    Она еще не присягала на Конституции РФ это произойдет скоро в Думе округа……….И на вопросы депутатов ответила что незнаем Международную декларацию прав человека и Декларацию прав коренных малочисленных народов но обещала их выучить……У неё четверо детей думаю будет помогать людям.

    • Бытовик:

      Как можно давать пост человеку, не знающему основополагающих документов? Тогда её можно бы и врачом, судьей, губернатором…

  12. факт:

    Законодательство Российской Федерации должно защищать Светлану Шиллер прежде всего, но законы в Югре не работают вообще.

  13. Иван дурак:

    А может Стребкову вторым пилотом назначим — ну научится, а может командиром воздушного судна — тем боле так уже было, когда погибла Ярославскаая хоккейная команда «Локомотив».

    • факт:

      Иван, образование Стребкова уже загубила и мы это докажем на примере нескольких учебных заведений. Готовим репортаж и интервью у Стребковой по этому поводу готовы взять. Факты мошенничества неоспоримы!

    • факт:

      образование уже в ХМАО погибло и это произошло под руководством Стребковой

  14. учитель:

    Бывалина Ольга Афанасьевна вместе с подругами и друзьями из Лангепаса: Стребковой Н.В., Петуховой С.И. (главный бухгалтер ХМТПК, Федоровой Н.И., Дзюба Р., Пономаревым Д., Филатовым А.) приехали в Ханты-Мансийска всей своей компанией деньги зарабатывать, а не детей учить! Поэтому им вообще не понять, чего от них хотят! Цели разные. Да и как выяснилось схвачено всё, везде связи на всех уровнях социального лифта. Оттого сын Бывалиной — Бывалин Евгений Сергеевич спросил у сына Незвинской (сотрудника полиции): «А кому твоя мать ещё написала о наших семейных уголовных судимостях? Нас сам Грипас «крышует»! Ты ж сам работаешь у Романица и понял, что правоохранительные органы в хантах на нашей стороне!» Странный разговор однако с сотрудником полиции. То есть сам, мол понимаешь! Беззаконие и беспредел порадил то, что сейчас мы имеем в сфере образования. Теперь правоохранительные работают на то, чтобы устранить свидетелей и дать возможность руководителям- мошенникам и коррупционерам задним числом переписать , переделать документацию. Ай, да Романица Василий Иванович, на лжи уже второй раз погорели. Не стыдно, генерал-майор?

  15. ПЕДАГОГИ:

    Выдрина Галина Анатольевна на заседании рабочей группы в Общественной палате возмущенно кричала: «Бывалина — это интеллигенция! Она была на своём месте!» Представления об интеллигенции тоже у всех свои. Вам не угодить, Галина Анатольевна. То Шиллер Вам не нравится, то губернатор Комарова Вам не так сказала пока Вы в советниках при Филиппенко были: «Мне нужны лакеи, я могу накричать, мы с Вами не сработаемся!» Так может Наталья Владимировна Комарова ещё тогда увидела, кто для Вас интеллигенция, оттого и не стала губернатор рисковать, оставлять Вас в советниках чревато однако последствиями!

  16. мнение большинства югорчан!:

    Безусловно, Смирнов Евгений Юрьевич, заместитель по учебной работе «Ханты-мансийского технолого-педагогического колледжа» сыграл не самую последнюю роль, в происходящем мошенничестве и обмане, фальсификации учебного процесса. Вёл подсчёт фиктивных занятий субботних дней, распределял часы, исправно проверял журналы групп, куда эти часы вписывали преподаватели с указанием тем и часов. Более того, Евгений Юрьевич Смирнов попросил преподавателей выставлять оценки за эти фиктивные занятия субботних дней и указывать фиктивную посещаемость, даже отсутствующих студентов отмечать — «н», это чтобы в глаза икция не бросалась! Всё было продумано до мелочей.

  17. ВОПРОС ОБРНАДЗОРУ:

    Как же так получилось, что четыре года никто не контролировал процесс обучения? Не потому ли, что Яницкая Светлана Ивановна будучи заместителем директора по учебной работе в ХМТПК знала о давно запущенной системе обучения посредством фиктивных учебных занятий? А зачем проверять то, о чём знаешь? Да и работала система четко, как часовой механизм и бесперебоев! Разве это контроль и надзор? По-моему так это было полное отсутствие такового. Ещё разве остались те, кто ничего ещё не понял?

  18. ВОПРОС ОБРНАДЗОРУ:

    Без перебоев механизм работал. И в ответах своих ОБРНАДЗОР усматривает только к сожалению материальную часть проблемы, про образование студентов, собственно для чего колледж изначально существует, уже все забыли. Подсчитывают кто и сколько за субботы денег получил, уведомления разослали, чтобы деньги вернуть! А как же со знаниями студентов быть, вернее с незнаниями?

  19. ответы:

    Кстати, Яницкая Светлана Ивановна именно из ХМТПК перешла на работу в ОБРНАДЗОР. Поэтому и удивляться ей было незачем. Всё знала, все молчали, всех всё устраивало. Не работаешь, а деньги получаешь. Студенты отдыхают. Смирнов вот сейчас придумал, что на педагогическом совете решили не учить студентов в субботние дни, а объявить день самостоятельного изучения! А педагогам законный отдых с оплатой! А что? Так решили на педагогическом Совете! По версии Выдриной Галины Анатольевны, это вообще эксперимент был и уже договорились с Москвой, им подписали этот эксперимент задним числом правда для следствия, но подписали! Это за эксперимент, потом педагоги расплачивались, уведомления подписывая об удержании из заработной платы? Издержки эксперимента? Угу, эксперимент не удался! Как не стыдно, педагоги? За целковый продались?

  20. вопросы:

    А почему так все чиновники боятся, что их перлы во время общения в ходе личного приёма на диктофон запишут? Вы господа, вроде бы как на рабочем месте, на Государевой службе, для людей поставлены. Вас же мы не на Вашей кухне записываем, не дома, не в банном дворике. Вы государственные служащие и записать Вас имеет право человек, который пришёл к Вам на приём, чтобы потом суметь себя защитить от Вас же! ПРАВИТЕЛИ МИРА СЕГО!

  21. правда жизни:

    Стребкова Наталья Васильевна не пойдёт против исполнительской власти, против губернатора Комаровой. Потому что Комарова Н.В. дала команду: «ФАС!» Все послушно исполняют. Это только ФСБ и Путин остановит маразм.

  22. мнение:

    Речь педагоги ХМАО-Югры ведут даже не об одном, втором колледже где нарушения в преступления переросли. А речь идёт о дефекте социального развития. Нравственном сдвиге если не всей страны то как минимум целого округа этой страны. При чём округа, на котором держится огромная часть экономики всей этой страны — как говорится — ребяяятааа !!! Не страашно? Если две ошибки в трёх словах написанного учительницей замечания в дневнике ученика — это неприятная мелочь. То ошибки руководителя, при котором такие учителя попадают в школы оборачиваются нашими, русскими деревнями сожженными в пламени лесных пожаров и Москвой задыхающейся от дыма горящих вокруг лесов. А всего то! Пара ошибок в законе о лесопользовании, написанном губернатором Комаровой. Нии хрена себе ошибочка! На шестую часть лесных ресурсов всей планеты. Скажете из мухи слона раздул? А знаете кого ! слоны боятся просто панически?!?! — Мышей.

  23. люди:

    Неужели, Наталья Васильевна Стребкова пойдёт на то, что станет лгать о том, что студентов в «Ханты-Мансийском технолого-педагогическом колледже» как будто бы обучали в субботние дни с 2010-2014 учебные годы?

  24. мнение основанное на фактах:

    а за руку кого поймали?Все все знают. но будут молчать.Вернемся все-таки к нарушениям в образовании, наример: зарплата которую не выплачивают педегогам в полном обьеме,та же так называемая «путинская премия» квартальная превратилась в кормушку для управления образования!Вот где статья для отьема денег!Никогда не прикопаешься:откуда и куда дели деньги!Премия вроде федеральная и должна выплачиваться всем ан нет, нашли способы-баллы, кту и пр. маразм.А себе придумали «премию за сэкономленные средства»Из бюджета организации как он формируется?Например нехватает педагогов, ставки не закрыты или обслуживающий персонал не соответствует и недоплата тем же работающим и вот вам в конце года руководителям и главам разных там администраций по 200-300тыщ себе «за экономию»!Т.Е. сами дали а потом себе забрали, ну чем не коррупционная схема нового времени?А вы тут про колледж.мы кстати об этом уже сообщили в администацию президента.Наадеемся,что скоро кормушечка прикроется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑