Понедельник, 25 сентября 2017 18+

Следственный комитет не сможет найти Охлопкова, такое предположение высказал депутат Евгений Марков

Опубликовано: 23 сентября 2015, 19:43 | Служба новостей "ЮграPRO"

Сегодня в Ханты-Мансийске на заседании Комитета Думы Югры по бюджету, финансам и налоговой политике депутат Евгений Марков обеспокоился за судьбу ОАО «ГСК «Югория» и предположил, что возможен вариант развития события, когда следственный комитет России установит, что в «Югории» идет перестрахование компаниями однодневками.

«На сегодняшний день, на самом деле, на основании отчетов — страховая компания «Югория» — это проблема для губернатора, это проблема и огромный риск для наших коллег, работающих в Правительстве. Даже Алексей Охлопков при всех своих навыках управления и при поддержке правительства не справился с данной проблемой, в 2012 год округ выделил «Югории» 1,2 млрд и в 2013 передал страховой компании акции Ипотечного агентства. На самом деле есть указ Президента в соответствии, с которым непрофильные активы должны были бы проданы до 2016 года. Продолжается в страховой компании и перестрахование. «Югория» сегодня – это уголовные дела, заведенные на бывших руководителей. Гигантские суммы уходят на перестрахование, и я всегда говорил, что в Правительстве нет должного контроля за работой этой страховой компании. Завтра мы можем получили сообщение следственного комитета РФ, что в «Югории» идет перестрахование компаниями однодневками, и Охлопкова найти не могут», — заявил Евгений Марков.

Также «ЮграPRO» cтало известно из собственных источников, что дела в «Югории» — плачевны:  так, офисы в Ханты-Мансийске и других городах компанией проданы, и в настоящее время страховая компания арендует эти же помещения.

Рубрики: Общество, Происшествия, Ханты-Мансийск, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

783
Просмотры:
10
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Егор:

    Проданы офисы в Краснодаре, Екатеринбурге, Сургуте, Нефтеюганске и Нижневартовске. Собственно и в аудиторском заключении за 2014 года осталось два офиса: в Ханты-мансийске и в Москве. Наверное совет директоров санкционировал продажу этих офисов за 198 000 000 рублей 13. 08. 2014 года? Не могли же, продать сами без ведома. Тем более, новый владелец УК Нимбус дочерняя фирма УК ОРЕОЛ, учредителем которой, является НПФ Ханты-Мансийский.
    Наверняка арендная плата (от 160 до 260 тысяч рублей в месяц) не уходит на лево. Алексей Анатольевич знает что делает. Наверняка и НДС с продажи офисов вернет в хозяйство.

  2. Эльбрусик:

    Это вы напрасно. Контроль осуществляет глава совета директоров Мирошник Т.В.
    ипотечного агентства 1,3 миллиарда рублей займа, не забывайте. И дивиденды чепелевской структуры за 2014 год в размере 560 млн. рублей. Всё на благо родной ГСК.
    Скоро всё наладится, вот 2015 год уже с прибылью обещает закончить. Опять. В 2014 году летом кричал про 39 млн. р. прибыли в июле и 150 к концу года обещал.
    Мужик сказал, пусть другие делают. Поразительная влюбленность в компанию у властей Югры.

  3. Житель:

    кто стоит за этим махинатором Охлопковым? Это ведь ужас просто, миллиарды бюджетных денег растворяются, а губернатор на все это сквозь пальцы смотрит

  4. Александр:

    Поразительный негодяй! Изумительного размаха аферист! Талантище каких поискать!
    Но без Михалыча, может сдуться или подорваться. Его бы, к Семенихину, всё веселей.

  5. Страх потеряли:

    Найти не смогут не только Охлопкова, но и несколько миллиардов рублей!!))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑