Пятница, 21 сентября 2018 18+

Пенсионный фонд Югры препятствует отдыху пенсионеров

Опубликовано: 23 сентября 2015, 15:12 | Служба новостей ЮграPRO

В прокуратуру Лангепаса пришлось обратиться жителям города — неработающим пенсионерам, за защитой от произвола местного управления Пенсионного фонда. В результате проверки прокуратура помогла пенсионерам получить компенсацию расходов на оплату проезда к месту отдыха и обратно.

Установлено, что заявители выезжали на отдых заграницу. По возвращении они обратилась в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Лангепасе с заявлением о выплате компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно в пределах территории Российской Федерации в размере более 240 тыс. рублей.

Вместе с тем в нарушение требований действующего законодательства в оплате стоимости проезда им было отказано. Свое решение чиновники мотивировали тем, что место отдыха находится за пределами Российской Федерации.

Установленное законом право на возмещение затрат по проезду в пределах территории Российской Федерации не может быть поставлено в зависимость от выбранного места отдыха.

В данном случае компенсации подлежат расходы по оплате проезда до ближайшего транспортного узла к границе данной страны и России и обратно.

Прокуратура в интересах пенсионеров направила в суд 13 исковых заявлений о взыскании с Пенсионного фонда компенсации оплаты проезда к месту проведения отдыха и обратно на общую сумму более 240 тыс. рублей.

Суд, рассмотрев исковые требования прокурора, удовлетворил их в полном объёме, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Как «ЮграPRO» сообщало ранее, в прокуратуру г. Пыть-Яха с жалобой обратились неработающие пенсионеры на Управление Пенсионного фонда за отказ в компенсации им стоимости проезда к месту проведения отдыха и обратно. Пенсионный фонд в свою очередь ссылался на то, что места отдыха пенсионеров находились за пределами Российской Федерации».

Неужели отделение Пенсионного фонда РФ по ХМАО своим работникам в муниципалитетах не может разослать памятки на этот счет? Ведь это не единичные случаи отказа местными отделениями Пенсионного фонда в Югре в оплате проезда неработающим пенсионерам.

Рубрики: Лангепас, Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

370
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. пенсионер нищий пишет:

    если пенсия 10 тысяч 732 рубля будет меньше этой суммы то должны по закону ХМАО доплатить пенсионеру до этой суммы …Вот так что бы с голоду не сдох какие тут ЖКХ…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*


Наверх ↑